ЦБ на 30.07.2014
USD35.63390.2882
EUR47.86350.3836

Как заработать деньги в 12 лет

Как заработать деньги в 12 лет

12 лет – чудесная пора для ребенка, когда он еще не взрослый, но уже не маленький. Ребенок в этом возрасте начинает видеть другую сторону своей жизни и жизни своей семьи. Начинается все с бережного отношения к вещам и заканчивается желанием иметь карманные деньги. Любой заботливый родитель дает своему ребенку небольшую сумму денег, желая научить свое чадо правильно ними распоряжаться. 

Дети – известные транжиры, поэтому такой воспитательный метод не заканчивается успехом. Продемонстрировать каким трудом зарабатываются эти деньги нужно только на личном примере. И тогда правильным решением будет найти ребенку подработку, которая позволит ему почувствовать себя уверенней стать самостоятельней и купить то, чего он желает, приложив собственные усилия. Конечно, если дети, которые самостоятельными стали с малых лет и для них не составляет никакого труда подзаработать денег, не выпрашивая их у родителей.

Итак, вы и ваш ребенок пришли к единому мнению – нужно найти, где заработать подростку. Но как заработать деньги в 12 лет?

Несколько способов заработка для несовершеннолетнего

Прежде чем искать подработку вашему чадо, убедитесь в том, что его будут окружать хорошие люди (желательно, чтобы вы их знали), он не будет скитаться без присмотра, а сама работа будет безопасна и не заставит перетруждаться. Воспитание – это замечательно, но нужно знать меру и не травмировать ребенка, потому что чрезмерные старания могут вылиться в легкую травму. Если вы согласны с этим, переходим к доступным на сегодня способам заработка для ребенка.

1. Вы – работодатель.

Самый верный способ найти подработку для ребенка – стать работодателем. Такой способ больше направлен на воспитание самостоятельности и прививание вывода, что за все приходиться платить. Вы можете придумать фиксированную плату за работу по дому, огороду, гаражу и прочие. Также это хорошо работает и с оценками. Денежная награда станет стимулом для подростка выполнять то, что ему говорят. Здесь уже должна сработать ваша фантазия и жесткость. Не заработал – не получишь. Такое поведение может показаться агрессивным, но западные соседи это практикуют уже давно.

2. Расклейка объявлений.

Если вы проживаете в городе и у вашего ребенка есть велосипед, то такая подработка ему придет по душе. Несколько часов работы в день и не маленькая заработная плата позволит ребенку осуществить свое желание.

3. Помощник для соседей.

Если вы в хороших отношениях с соседями, то они с удовольствием пойдут вам навстречу. Вы сможете отправлять чаше чадо на помощь пожилым людям по дому или саду, для других целей. Такая подработка безопасная, но непостоянная и малоприбыльная.

4. Раздача рекламных листовок.

В больших городах можно часто встретить подростка, который раздает рекламные листовки. Это вполне нормально и не считается дикостью. Ваш ребенок также может быть на его месте.

5. Продавец.

Еще одна доступная подработка для подростка. Хорошо, если у вас собственный бизнес, и вы сможете с легкостью обучить ребенка азам. Но если нет, то придется не просто. Во-первых, среди работодателей участились случаи отказа подросткам в подработке, во-вторых, проверка может оштрафовать владельца магазина. Но можно быть вторым продавцом на рынке. Здесь к вопросу нужно подойти аккуратно и более щепетильно.

6. Уборщик.

Работа по дому и за его пределами научит ваше чадо быть дисциплинированным. Уборка может включать в себя мытье лестничной площадки, уборку снега, территории в частном доме и прочие.

7. Садовник.

Пожилые люди любят покупать участки земли и заниматься садоводством. С возрастом им все тяжелее приходиться, поэтому они с удовольствием берут помощников. Это замечательный способ заработки и возможность для ребенка стать хозяйственным.

Какой способ заработка выберет ваш ребенок, и вы зависит лишь от ваших предпочтений. Но каждый из них хорош и несет в себе долю полезности. Главное – не бойтесь пусть ваше чадо в свободное плаванье в столь раннем возрасте, старайтесь поддерживать его во всех начинаниях.



Сергей Данилов, FinRussia.ru
7 июня 2013 г.