Как приумножить свою прибыль с помощью акций

Как приумножить свои деньги Фото: © Depositphotos.com/baranq, ginasanders

Перед многими людьми, накопившими собственный капитал, становится вопрос о том, куда вложить заработанные деньги, чтобы приумножить их. Банковский депозит является одним из наиболее безопасных и стабильных методов вложения, но там где риски отсутствуют или минимальны – доход также является небольшим. Поэтому тем, кто готов внести в свой активный доход долю риска, есть смысл попробовать заработок на акциях, который превышает поступление финансовых средств с банковских депозитов в два, а то и в три раза.

Схема, порядок и нюансы работы с акциями

Само собой, такой доход не дастся легким трудом: есть существенная вероятность потерять свои капиталовложения или существенно их уменьшить. Но тщательный анализ рынка и подбор честных брокеров позволит заработать на акциях 25-35% годовых, чего на текущий момент не может предложить ни одно банковское учреждение. Кроме того, инвестор, который сумеет сформировать сбалансированный портфель акций с учетом рисков, сможет поднять свои доходы до 50%, что является весомой цифрой для многих бизнесменов, прибыль которых в бизнесах оффлайн редко превышает 10-30%.

Чтобы заработать деньги на акциях, инвестор должен соответствовать следующим пунктам:

  • иметь объемный стартовый капитал (о его размерах будет написано ниже);
  • уметь тщательно анализировать рынок;
  • следить за новостями, происходящими в области функционирования предприятия, акции которого были куплены или планируются к закупке.

Таким образом, общая схема довольно проста: надо знать у кого и через кого покупать, а также определить наиболее благоприятный момент для продажи акций. Но алгоритм того, как заработать деньги на акциях, следует разобрать более подробно:

1. Стартовый капитал. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать на фондовом рынке, необходимо иметь сумму не менее 50 000-100 000 у.е. Данная сумма продиктована необходимостью грамотного распределения баланса на 7-10 позиций с различной степенью риска. Как правило, основной список позиций состоит из эмитентов, риски покупки акций которых оцениваются достаточно низко. Также ведется закупка по нескольким позициям, находящимся на уровне: «сыграют - не сыграют». Иными словами, это акции молодых компаний, от которых ожидается стремительный рост. Но рынок достаточно переменчив, поэтому риски, ввиду нестабильности таких эмитентов, оценивается довольно высоко. Следует помнить, что там, где риск, там и высокий доход. Сумма капитала указана для практически беспроигрышной схеме: потери от высоких рисков перекрываются доходом от акций с низким риском с расчетом на то, чтобы выйти на стабильную прибыль. Следует также помнить, что при заработке на акциях, позиций, по которым риск отсутствует вообще, не существует.

А как заработать на акциях, не имея такого капитала? Выживать на фондовом рынке можно и с капиталом в 15 000 у.е., работая по схеме: 2 к 1. Здесь требуется куда более детальный подход к делу: только тщательный анализ и просчет позволит иметь стабильную прибыль и увеличивать свои сбережения для дальнейших вкладов. Необходимо делать закупки ценных бумаг двух стабильных эмитентов, по которым ожидается хоть и низкий, но стабильный прирост, и производить одну закупку акций со средним или высоким риском. Соответственно, суммы необходимо распределять, исходя из своих целей: желание все равно остаться в мизерном плюсе или же попытаться существенно увеличить доход.

При работе с суммой меньшей, чем минимальный капитал, необходимо понимать, что это уже лотерея или в лучшем случае казино, хотя и тут есть рабочая стратегия. В данном случае риск будет неуместен, поэтому необходимо лишь планомерное и медленное наращивание капитала на закупках с низким риском, если, конечно, в работе на фондовом рынке не превалирует желание попытаться сделать быстрые деньги. Следует также понимать, что около трети дохода будет тратиться на комиссии и услуги брокеров.

2. После выбора стратегии работы на фондовом рынке необходимо заручиться поддержкой брокера, через которого будут приобретаться акции. Критерии выбора брокера:

отсутствие демпинга цен (если торговец предлагает совсем низкую комиссию, то это может свидетельствовать о недобросовестности);

  • время пребывания на фондовом рынке;
  • количество клиентов;
  • процент успешных сделок.

В задачи брокера входит закупка акций, указанных инвестором, кроме того, он может выступать консультантом.

3. Перед тем, как заработать на акциях, следует также знать, какой процент комиссии и за что придется отдать инвестору за каждую проведенную сделку:

  • брокерские услуги – 0,5 - 1%;
  • услуги хранителя – 0,0001-,0,01%;
  • комиссия за перемещение акций – 0,001-0,01%;
  • налог на прибыль – 15-20%.

Чтобы избежать перечисленных трат, следует закупки производить с помощью интернет-трейдинга. В Интернете действуют лишь первый и последний пункт: услуги брокера и налог.

Практические советы по работе с ценными бумагами

Несколько практических советов о том, как заработать на акциях, оставшись в плюсе:

  • при осуществлении краткосрочных закупок работайте только с крупными и стабильными компаниями;
  • закупку акций следует вести во время спада рынка, а продажу – на пике;
  • вклады в молодые компании следует осуществлять имея должный опыт, способность к анализу и грамотному прогнозированию либо заручившись поддержкой профессионала. При работе с молодыми компаниями следует осуществлять долгосрочные закупки;
  • фильтруйте всю информацию, получаемую из специфических источников – прогнозы роста и спада различных отраслей промышленности, проанализированные инвестором, станут незаменимым инструментом при работе с ценными бумагами.

Нельзя оставить без внимания вопрос, волнующий многих начинающих трейдеров: сколько можно заработать на акциях? При минимальном капитале в 15 000 у.е. годовой заработок составит около 3750 - 5250 у.е. Но для начинающих инвесторов, действующих самостоятельно, отличным результатом уже будет выход в ноль: самый сложный момент – это «вход на рынок» и первые шаги, так как в дальнейшем накопленный опыт позволит проводить более успешные операции.








Читайте также

Больше новостей