Катар увеличит участие в Deutsche Bank

Средства нефтяной арабской страны пойдут на помощь крупному немецкому банку. На днях стало известно, что Deutsche Bank планирует проводить дополнительную эмиссию. Сейчас появилось больше информации о предстоящем размещении. Всего будет выпущено акций на 8 млрд евро, 6,3 млрд будут распределены между действующими акционерами. Основным покупателем акций станет королевская семья из Катара.

Deutsche Bank было важно доказать, что собственных средств банка достаточно для того, чтобы успешно работать в текущих рыночных условиях. К слову, это уже не первое привлечение средств в истории крупнейшего банка Германии. Ранее инвестиционная компания Paramount Holding Services Limited предоставила 1,75 млрд евро. Напомним, что Paramount Holding Services контролируется также членом королевской семьи Катара.

Пока что сумма катарских инвестиций не известна, однако размещение будет происходить предположительно 24 июня, а ближе к этому сроку появится больше подробностей об этом раунде привлечения инвестиций.

Помимо этого, Deutsche Bank уже проводил масштабное привлечение инвестиций в 2010 году, когда ему удалось собрать свыше 10 млрд евро. В 2013г. объем новых инвестиций составил 3 млрд евро. В планах развития банка можно увидеть несколько ключевых моментов: увеличение показателя достаточности средств (до 11,8%), а также развитие современных технологий (на это финансовая корпорация потратит 200 млн евро) и наем новых менеджеров по работе с корпоративными клиентами.

Напомним, что выручка Deutsche Bank в первом квартале упала на 11% (до 8,4 млрд евро), по сравнению с этим периодом в прошлом году, а чистая прибыль уменьшилась на 30% и составила лишь 1,7 млрд евро.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей