Кредит в Сбербанке на развитие малого бизнеса: как его получить?

Кредит в Сбербанке на развитие малого бизнеса

Когда создается новый бизнес, частный предприниматель думает о том, где взять начальный капитал. Острой головной болью, в особенности, страдают те, кто желает открыть малый бизнес.

Как можно получить кредит на развитие малого бизнеса?

Чтобы получить кредит в Сбербанке на развитие малого бизнеса, нужно сначала разработать бизнес-план, с помощью которого вы докажете кредитору свою платежеспособность и важность вашей компании. Важно помнить, что кредиторы встают на сторону предпринимателей малого бизнеса в том случае, когда есть материальное обеспечение. Им может стать, к примеру, недвижимость заемщика.

В первую очередь стоит обратить внимание на тех людей, которые рядом с вами – родственники, близкие, друзья. Может быть, кто-нибудь сможет вам помочь в создании нового бизнеса. Если использовать этот вариант, то можно получить маленькую процентную ставку в отличие от банковских учреждений. А также всегда можно по-людски договориться об отсрочке, если вам она потребуется. Другой стороной медали является моральный долг перед дорогими людьми, которым придется в любом случае отдать долг.

На рынке инвестиций имеются специальные центры поддержки малого бизнеса. Они действуют по данной схеме: сначала оформляют большой кредит в каком-то банке, а потом делят эту сумму между своими клиентами. Отбор начинающих бизнесменов проходит в строгом порядке.

Главную роль при работе с аналогичными компаниями играет бизнес-план и все доказательства вашей платежеспособности. Вот только есть единственный недостаток – проценты могут быть более высокими, чем в банке.

Банки являются еще одним вариантом, как открыть собственное дело. Но, увы, как говорят эксперты, эта возможность не очень привлекательна. И причина вовсе не только в высоких процентах по кредиту, а в сложности операций, которые нужно проделать новичку. Конечно, можно оформить кредит, но его в основном выдают лишь состоятельным бизнесменам, у которых давно открыто свое дело. Они обладают некоторыми оборотными денежными средствами, которых будет достаточно для погашения кредита.

Чтобы получить кредит, вовсе не стоит оставлять под залог свое имущество. Для этого можно получить поддержку большой компании с отличной репутацией, которая, если вдруг появятся сложности, поможет погасить долг.

Кредит в Сбербанке на развитие малого бизнеса: программа “Бизнес-Доверие”

Давайте рассмотрим самое распространенное предложение среди частных предпринимателей, владельцев бизнеса и малых компаний – это кредит на создание малого бизнеса, который предлагает стабильный Сбербанк.

Преимущества и требования по кредиту “Бизнес-Доверие” от Сбербанка

Требования по кредиту на малый бизнес:

  1. Ваша выручка в год не должна быть больше 400 млн. рублей;
  2. Время ведения денежно-хозяйственной деятельности:
  • от трех месяцев, если это сфера деятельности торговля;
  • от шести месяцев, если это все сферы деятельности, кроме сезонной;
  • от двенадцати месяцев, если это только сезонная сфера деятельности.

Какие необходимы документы?

  1. Анкета, заполненная на выдачу кредита;
  2. Документы на фирму;
  3. Денежная отчетность;
  4. Документы по денежно-хозяйственной деятельности.

Преимущества по кредиту на малый бизнес:

  • Денежные средства можно потратить по своему желанию. Банк не требует отчета, куда и на что вы собираетесь тратить деньги;
  • Кредит предоставляется без залога имущества;
  • Банк требует поручительство одного владельца малого бизнеса;
  • Срок погашения кредита до пяти лет;
  • Кредит берется до трех миллионов рублей.

Отличительные черты выдачи кредита на развитие малого бизнеса в Сбербанке по программе “Бизнес-Доверие”:

  1. Отсутствие задолженности перед государственными бюджетными и внебюджетными фондами;
  2. Отсутствие задолженности в ИФНС на сумму больше десяти тысяч рублей;
  3. Отсутствие плохой кредитной истории. Если же все-таки есть отрицательная кредитная история в других банках, то в Сбербанке обязательно должна быть хорошая кредитная история;
  4. Заемщиком может быть настоящий владелец бизнеса, а поручитель – юридическое лицо.

Если вы выбираете программу банка для получения денег, то нужно учесть проценты, скрытые условия и штрафные санкции. А если учитывать еще личное посещение в банк для более подробного разговора, то задача немного усложняется. Но это не является веской причиной влезать в долги под заоблачные проценты.

Сбербанк готов прийти на помощь и новичкам, которые только-только решают открыть свое дело, и опытным бизнесменам. Все зависит от того, для чего вам нужен кредит, и если банк одобряет вашу заявку, то можно уже сегодня начинать строить собственный бизнес и покорять вершины Эвереста!

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,