Крым составит конкуренцию Турции

Президент России Владимир Путин распорядился освободить авиаперелеты в Крым от уплаты НДС (налога на добавленную стоимость) в размере 18 %. Стоит оговориться, что до того как Крым вошел в состав России, перелеты туда подпадали под классификацию международных и НДС не облагались. Сейчас на все внутренние рейсы в России установлен налог в размере 18 %.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, цены на перелеты в Крым должны быть ниже, чем, к примеру, в Турцию или Болгарию. На период туристического сезона на перевозку 1-го пассажира и его багажа из Москвы в Симферополь и в обратном направлении компания «Аэрофлот - российские авиалинии» должна ввести специальный тариф. Стоимость перелета туда - обратно не будет превышать 7,5 тыс. рублей, включая таксы и сборы. Билет только в одну сторону обойдется в 4 тыс. рублей.

Согласно прогнозам Ростуризма, в Симферополь и обратно этим летом будет перевезено около 200 тыс. человек. По информации Росавиации, на программу субсидирования авиаперевозок в Крым в летний сезон в 2014 г. потребуется 680 млн рублей. К перевозкам в регион планируется подключить также некоммерческую организацию «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

В ближайшее время из федерального бюджета будут выделены средства на финансирование работ по строительству, содержанию и ремонту дорог в Крыму и Севастополе.








Читайте также

Больше новостей