Крымские чиновники получили привилегии

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий крымским чиновникам не отчитываться о своих доходах и своем состоянии до конца года. Владимир Путин внес изменения в закон, регулирующий государственную гражданскую службу в РФ. Согласно внесенным поправкам, до 2015г. на российских чиновников, находящихся на госслужбе в Крыму и Севастополе, не распространяются установленные действующим законодательством некоторые ограничения.

Например, на данный момент с чиновников снят запрет на деятельность, связанную с управлением коммерческими организациями, а также у госслужащих есть возможность заниматься предпринимательской деятельностью.

Другие поправки заключаются в том, что чиновники пока не обязаны передавать в доверительное управление свои активы, если владение ими способно спровоцировать конфликт интересов. Также, представители власти освобождаются от обязанности предоставлять данные о своих заработках, расходах и собственности.

Однако ради исключения возможности коррупции, правительство РФ рекомендует ввести специальную должность в каждом ведомстве, которая будет заниматься предотвращением коррупционной деятельности. Кроме того, указ Владимира Путина вносит пояснения в процесс назначения чиновников на должность, порядок заключения контрактов. Также для назначения на должность, кандидат должен пройти тестирование, в основе которой лежит знание российского законодательства.

Напомним, что согласно действующему законодательству, российские чиновники не могут участвовать в управлении коммерческими организациями, а также заниматься любой другой деятельностью с целью получения дохода. Исключением является участие в различных государственных проектов, финансирование которых ведется из бюджета РФ. Помимо этого, гражданским служащим, а также членам их семей запрещается хранить средства в иностранных банках и владеть активами за рубежом.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей