Куда вложить деньги, чтобы заработать?

Куда вложить, чтобы заработать

Говоря простым языком, деньги – это универсальное средство обмена, при помощи которого можно выразить стоимость товаров. Разумеется, каждый взрослый человек стремится к тому, чтобы у него их было как можно больше, а накопив определённую сумму, он рассуждает, как и куда их вложить. Итак, рассмотрим несколько вариантов, как можно выгодно использовать свои сбережения.

1. Куда вложить деньги, чтобы заработать, если не в банк

Вариантом, как можно использовать свои сбережения, является вклад в банке. Вы несете часть или все деньги, и открываете вклад под выгодный процент. В настоящее время, процентная ставка варьируется от 7 до 12 %. Рассмотрим простейший пример и возьмём усредненную процентную ставку - 10% годовых.

Допустим, сегодня вы вложили 10 тысяч рублей, а через год получили 11 тысяч рублей. Таким образом, кажется, что вы остаётесь в прибыли. Но, учитывая инфляцию, на деле вы ничего не получаете, а может быть даже 1-2 процента от вложенной суммы теряете. Поэтому данный вариант также является малоэффективным.

2. Хранить дома

Возможен вариант, когда деньги можно никак не использовать. Просто положить под матрас и ждать нужного момента, когда они понадобятся. Однако существует такая неприятная вещь, которая называется инфляцией.

В результате нее, с каждым годом сбережения постепенно обесцениваются. Скажем, если в этом году товары продаются за определённую цену, то уже через год они будут стоить на порядок больше и реального количества денег понадобиться тоже больше.

Следовательно, если деньги будут лежать без дела, то они постепенно обесценятся. А это, вряд ли кому-то понравится. Поэтому приходится искать альтернативные варианты решения проблемы. 

3. Открыть свой бизнес

куда вложить чтобы заработатьВариантом, как приумножить свои сбережения, является открытие бизнеса. Например, это может быть какой-то интернет-проект или обычный продуктовый магазин.

Надо сказать сразу, что на начальном этапе вам придётся потрудиться и всё организовать, но в дальнейшем, при нормальном течении событий, прибыль может быть достаточно высокой. Говорить о конкретных цифрах не имеется смысла, поскольку будет зависеть от характера и масштаба бизнеса, которым вы планируете заняться.

4. Стать личным инвестором

Здесь нет ничего сложного. Вы выступаете в роли инвестора – человека, которые готов сделать финансовые вложения в какой-либо бизнес-проект или что-то другое с целью получения прибыли в дальнейшем. Важно отметить, что здесь всю ответственность за принятие решений и возможные риски вы берете на себя. Если вложения себя не оправдают, то вы просто потеряете сбережения. Однако в случае успешного исхода у вас может быть прибыль свыше 100% годовых.

5. Инвестиции на бирже

В некоторых старых фильмах сцены, изображающие торговлю на бирже полны молодых людей в деловых костюмах, которые размахивают руками, пытаясь друг друга перекричать малопонятными для непосвященного человека фразами.

куда вложить чтобы заработать​Это завораживающее зрелище отбивает всякую охоту заниматься самостоятельно биржевой торговлей у большого количества потенциальных инвесторов и решить вопрос: «Куда вложить деньги, чтобы заработать». Здесь следует сказать, что режиссеры для своих кинофильмов выхватывают самые эмоциональные моменты жизни биржи, стремясь передать, как правило, понятие «биржевой паники».

Естественно, формировать впечатление о биржевых торгах на основании телевизионного кадра не стоит. Реальность выглядит на много спокойнее. Сцены из фильмов обычно показывают торги, которые предусматривают действия трейдеров при заключении сделок.

Такие классические торги все еще можно увидеть на некоторых биржах, например, на бирже NYSE. Однако в последнее время классические торги практически вытеснили торги электронные. Здесь трейдер контактирует не с коллегами, а с компьютером. Хотя даже участие в традиционных торгах от частного инвестора личного присутствия не требует. Для полноценного участия в торгах на бирже частному инвестору будет достаточно иметь телефон, а лучше - компьютер, имеющий выход в Интернет. Ведь в любом случае частное лицо взаимодействует вплотную только со своим брокером, который на бирже уже самостоятельно выполняет ваши указания. Это его работа.

В результате активного внедрения IT-технологий работа трейдера-профессионала не слишком отличается от алгоритма работы, которого придерживается трейдер-частник. Участники рынка благодаря технологии клиринга могут идти на заключении сделки моментально и с минимальными бюрократическими издержками. Данный принцип дает участникам торгов уверенность в том, что продавец стопроцентно получит свои деньги, а покупатель - свои ценные бумаги, несмотря на то, что на заключение биржевой сделки ушли секунды.

Подвоя итог, надо сказать следующее, куда бы вы ни решили вложить деньги с целью заработка, старайтесь подобрать для себя такой вариант, который считаете наиболее оптимальным и прибыльным. Даже если предложение очень выгодное, старайтесь избегать участия в сомнительных проектах, типа финансовых пирамид, чтобы избежать потери сбережений.








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,