Купить квартиру в Нижнем Новгороде: Инструкция к применению

Купить квартиру в Нижнем Новгороде

Планируя покупку квартиры, будущий владелец мечтает об идеальном жилище без явных и скрытых недостатков, с доброжелательными соседями, расположенном в прекрасном районе с развитой инфраструктурой. Чтобы воплотить мечтания в реальность и купить квартиру в Нижнем Новгороде придется отнестись к покупке с особой тщательностью.

Покупка жилья состоит из нескольких этапов

1. Определение требований к квартире. Требования – своеобразное сито, через которое отсеиваются неподходящие варианты. Поэтому четкость и конкретизация параметров приведут к быстрому эффекту поисков.

2. Решение вопроса финансирования – собственные или заемные средства (ипотека).

3. Поиск среди подходящих предложений и осмотр вариантов начинается с изучения объявлений в СМИ, на ресурсах в интернете или с рассмотрения предложений от риэлторов. Жилье, которое вызвало заинтересованность и соответствует требованиям и финансовым возможностям, обязательно следует осмотреть, чтобы убедиться в правдивости сведений. После осмотра квартиры при сопоставлении ее достоинств и недостатков существует возможность торга.

4. Проверка оригиналов документов у владельца, подтверждающих право продавца на собственность. Достоверные документы будут гарантией чистоты сделки. Для дополнительной подстраховки можно получить сведения из ЕГРП – базы информации о правах на недвижимость и сделках с ней.

5. Подписание предварительного договора с внесением задатка – одобренный покупателем вариант оформляется предварительным соглашением. Задаток служит подтверждением намерений. Если покупатель в дальнейшем изменит решение о покупке, задаток не возвращается. При отказе продавца сумма задатка к возврату может возрасти вдвое (прописывается в предварительном договоре).

6. Подписание договора, где указаны конкретные условия. Присутствие нотариуса, который заверит договор, послужит дополнительной страховкой покупателю от аферистов.

7. Регистрация документов в госорганах, оформление акта приема-передачи жилья, получение ключей.

Купить квартиру в Нижнем Новгороде - варианты

Нижний Новгород активно застраивается, что обусловлено повышенным спросом на жилье. Покупку жилья можно осуществить самостоятельно либо воспользоваться услугами надежных агентств недвижимости. При самостоятельной покупке следует учитывать рекомендации специалистов, а любые спорные вопросы стоит обсудить с юристом.

Сопровождение сделок купли-продажи жилья профессиональным риэлтором избавит будущего собственника от многих формальностей, ускорив покупку. При этом грамотные сотрудники, отличная репутация агентства и необходимые лицензии послужат гарантией законной покупки жилья.

Если принято решение купить квартиру в Нижнем Новгороде через агентство недвижимости, предварительно надо оценить его надежность. Солидное агентство реализует жилье по реальной цене с минимальными комиссионными, оптимизируя ценник на квартиру путем переговоров с продавцом. Многие агентства имеют в своем штате кредитных брокеров, которые найдут вариант ипотеки среди банков-партнеров с оптимальными условиями и гарантией вынесения положительного решения по выбранной программе кредитования.

Среди предложений купить квартиру в Нижнем Новгороде можно выбирать на рынке вторичного жилья либо в новостройках. Решение принимается после тщательного сопоставления финансовых возможностей и желаемых параметров будущей недвижимой собственности.

Среди компаний, имеющих многолетний опыт в сфере недвижимости, которым можно доверить покупку квартиры - ООО «Успех», «Монолит», ООО «ВолгаЖилСтрой», ООО «Брокер-Сервис». Опытные юристы обеспечат консультирование и сопровождение всего процесса, соберут и проверят необходимый пакет документации. Риэлторы сведут риск покупки проблемной квартиры к минимуму.

Жалеть о средствах, затраченных на услуги компетентных риэлторов, не придется. Этими затратами будут оплачены сбереженные нервы, время и гарантия законности сделки. Вложение денег в недвижимость в Нижнем Новгороде может послужить хорошим способом их сохранения, и, возможно, приумножения.








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,