Квадрант денежного потока

Квадрант денежного потока

Интересно слышали ли вы о квадранте денежного потока? Автором данной системы является Роберт Кийосаки, детально он описал её в своей книге «Богатый папа, бедный папа». Разберем основные моменты данной книги.

Пути получения прибыли

Есть 4 пути получения прибыли, которые все люди используют в зависимости от своего мировоззрения.

Квадрант "Р" - "рабочий". Люди, которые находятся в данном квадранте, получают прибыль за счёт того, что они работаю на кого-нибудь, источником их прибыли является заработная плата, рост доходов очень сильно ограничен.

Квадрант "С" - "самозанятость". Люди в данном квадранте работают исключительно на себя, например, они создают ИП и зарабатывают как независимые специалисты, такими специалистами могут являться врачи, юристы, писатели и т.д.

Квадрант "Б" - "бизнес". В данный квадрант входят люди создающие своё дело, которое впоследствии приносит им доход, уровень прибыли у этих людей ограничен только размерами их бизнеса.

Квадрант "И" - "инвестор". Квадрант, в который входят люди, вкладывающие свои деньги на развитие и продвижения новых перспективных проектов, впоследствии чего получают прибыль с данного дела.

Квадрант денежного потока

Всё дело в том, что каждому отдельному человеку соответствует свой квадрант, а это значит что у каждого из них свой особый тип мышления.

К примеру, человек из квадранта "Р" скорее всего никогда не начнем работать на себя, и не будет создавать свой бизнес, так как его мышления основывается на идеи "я хорошо выполняю работу, за это я получаю деньги, и остальное меня не касается". Если представителю данного квадранта не хватает денег, он будет искать другую работу, которая будет более оплачиваемой, или просить прибавки от начальства, но мысль о создании бизнеса никогда не придёт ему в голову, а если и придет, то она будет казаться невыполнимой.

А вот с человеком из квадранта "Б" всё обстоит иначе, если даже он когда-нибудь будет работать на кого-нибудь, он всё равно будет пытаться оптимизировать работу так, что бы она ни была ему в тягость и при этом зарабатывать больше, а усилий прилагать как можно меньше.

Как вы думаете, у кого из этих двух представителей больше шансов увеличить свой доход? Какой тип мышления нужно иметь, чтобы можно было заработать хорошие деньги? Конечно же, нужно обладать мышлением представителей квадранта "Б".

Применение теории на практике – 2 вида заработка в интернете

Первый способ достаточно прост: для его реализации вам нужно найти удалённую работу в интернете на дому, такую как рерайтинг и копирайтинг на биржах статей или заработок на своём блоге.

На самом деле опыт, который вы получите от этой работы, вам может пригодиться позже, можно заработать небольшой стартовый капитал для своего проекта. Но если смотреть с позиции мышления, то данный заработок относится к квадранту "Р", а это значит, что заработок ограничен, и в основном он ограничен временем, а время для интернет-предпринимателя бесценно.

Второй способ основывается на мышлении "Б". Это означает, что если вы создаёте своё дело в интернете, то вы создаёте бизнес, который впоследствии будет работать сам, а вы между тем можете частично отойти от ряда дел, передав его другим людям, и доход в данном бизнесе практически не чем не ограничен. Но если со временем вы хотите что бы ваш доход был больше, берите на вооружение именно второй.

Денежный поток

Преодоление  препятствий - путь к успеху

Многие пытаются избежать проблем. На самом деле проблемы являются рычагом к движению в будущее. Причины проблем кроются в неправильной оценке ситуации и отношении к их решению. В то же время лишь немногие понимают, что проблемы существуют для того, чтобы разнообразить жизнь. Ничто, в принципе, не дается просто. При отсутствии проблем не существовало бы положительных моментов в жизни. Через проблемы жизнь приобретает смысл, препятствия способствуют переменам. При отсутствии проблем не будут заметны успехи.

Отец Роберта Кийосаки был невезучим человеком в школе. Он часто подвергался унижениям и побоям со стороны своих сверстников. В итоге он не окончил школу. Поначалу было сложно без образования и необходимых знаний, но спустя 40 лет у него появился собственный бизнес и большое количество объектов недвижимости. Он достиг своей цели и стал финансово независим. Это явилось ошеломительным успехом для него. Популярный физик 20-го столетия в школе считался слабоумным. По истечении времени он стал великим ученым. Величие таких людей заключается в преодолении ими большого количества препятствий на протяжении всей жизни. Обходя проблемы, человек упускает шанс получить опыт для реализации своих возможностей.

Очень часто люди пропускают важнейший момент в жизни. Слишком поздно приходит осознание этого. Многие стараются на протяжении всей жизни избавиться от проблем, забот и ответственности. Помните, что все великие дела совершались с преодолением препятствий. Надо только идти наперекор всему, ломая все преграды. Тогда результат не заставит себя долго ждать. Знайте, что любые проблемы зарождали грандиозный успех.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,