Павильон-чемодан Louis Vuitton могут снести как рекламную конструкцию

К депутатам Госдумы и членам Общественной палаты, возмущенным появлением на главной площади страны огромного павильона в виде сундука с символикой Louis Vuitton, присоединился департамент рекламы столицы. Он намерен выступить в роли инициаторы демонтажа конструкций, которые там сочли рекламными.

Глава департамента Владимир Черников обратился в ФАС с просьбой провести проверку и установить, носит ли установленный на Красной площади павильон рекламный характер, сообщают «Известия».

По словам чиновника, в случае признания сооружения рекламой, его нахождение в центре главной площади столицы станет невозможным, так как федеральное законодательство запрещает размещение конструкций рекламного характера на Красной площади. Вместе с тем, если рекламный характер павильона не будет доказан, ведомство Черникова не сможет повлиять на ситуацию и настаивать на сносе огромного сундука.

В московском антимонопольном ведомстве уже начали проверку и в ближайшие несколько дней готовы будут дать ответ относительно того, носит ли павильон Louis Vuitton характер рекламной конструкции.

Между тем, представители известного бренда, занимающегося выпуском чемоданов и сумок, не обеспокоены судьбой своего павильона, так как уверены, что ему ничто не угрожает. Анна Ярбова, представляющая компанию, утверждает, что администрацией ГУМа было получено разрешение на установку здания-чемодана в районе Кремля. А его внешний вид полностью повторяет чемодан Владимира Орлова, изготовленный по его заказу. Павильон, представляющий собой внушительных размеров чемодан, предназначен для проведения в нем выставки, имеющей благотворительный характер, где будут представлены саквояжи знаменитых личностей, писателей, артистов, аристократов и других исторических личностей, которые в сове время являлись клиентами Louis Vuitton. За вход на выставку нужно будет заплатить деньги, но, как уверяют, организаторы, все средства, которые удастся выручить от продажи билетов, направят на благотворительные цели.

Впрочем, кроме того, что многие не сомневаются в рекламном характере выставки и самой конструкции, появление чемодана на Красной площади уже вызвало волну негодования, связанную с тем, что такой объект вообще установлен на главной для всех россиян площади.








Читайте также

Больше новостей