MasterCard остановил обслуживание карт Темпбанка

12 мая представитель Темпбанка рассказал СМИ о блокировке со стороны платежной системы MasterCard, а карты платежной системы Visa банк не выпускал. По его словам, отказ платежной системы от обслуживания банковских карт внесет некоторые неудобства в работу, однако серьезных последствий для банка не будет.

По словам руководства Темпбанка, сейчас ведется активный поиск различных способов решения возникших проблем. Банк планирует выпустить собственные карты, которые будут работать посредством отечественной платежной системы Union Card. Также рассматривается возможность сотрудничества с другой зарубежной платежной системой, руководство планирует запустить ее в ближайшее время. Однако название этой системы никто не упомянул.

Пресс-служба банка отрицает, что клиенты не имеют возможности проводить международные переводы. На данный момент долларовые операции теоретически возможны, но осуществлять такие транзакции не рекомендуется. У Темпбанка отсутствовали корсчета в США, поэтому средства клиентов не были заморожены.

5 мая Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет создана национальная платежная система, а также будет обеспечена бесперебойная работа международных платежных систем. Совет Федерации принял этот документ 29 апреля, а 25 апреля закон был одобрен Госдумой. Также на заседании прозвучала инициатива по выдаче разрешения банкам на закрытие счетов нерезидентов РФ, в случае если согласно иностранному законодательству, необходимо предоставлять информацию в США по этим счетам.

Напомним, что это уже не первый банк, который подвергся блокировке транзакций со стороны платежных систем в рамках санкций со стороны США. Ранее Visa и MasterCard приостановили обслуживание «СМП-Банка», «Инвесткапиталбанка» и ряда других финансовых учреждений.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей