Медведев постановил увеличить пенсии в Крыму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении пенсий жителям Республики Крым и Севастополя с 1 апреля на 25% от разницы со среднероссийскими выплатами, к июлю выплаты достигнут средних по стране, сообщается на сайте кабмина.

Документ, в частности, утверждает, с 1 мая пенсии вырастут на 50 процентов, с 1 июня – на 75 процентов, а с 1 июля – на 100 процентов от назначенной крымчанам пенсии.

После присоединения к территории России Крыма и Севастополя Владимир Путин распорядился довести уровень пенсий в Крыму до российского. Повышенные пенсии уже доступны 35% пенсионеров Республики Крым и Севастополя, о чем сообщил глава Минтруда России Максим Топилин, передает ИТАР-ТАСС. Министр напомнил, что повышенная пенсия выплачивается с 4 апреля. Сейчас крымские пенсионеры получают 6 тыс. 600 рублей, тогда как раньше средняя пенсия была 5 тыс. 300 рублей.

Право на выплату к пенсии предоставляется тем, кто проживал на территориях Крыма и Севастополя на дату подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию (18 марта 2014 года). На пенсионные фонд Крыма и Севастополя возлагаются функции по осуществлению выплаты к пенсии, а координировать их деятельность будет Пенсионный фонд РФ.

В данный момент в Республике Крым создано Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, а также ведется работа по формированию подведомственных ОПФР по Республике Крым территориальных органов в городах и районах Республики.








Читайте также

Больше новостей