Минтруд ограничил зарплаты руководителей бюджетных организаций

Министерство труда выступило с инициативой о внесении корректив в порядок начисления заработной платы сотрудникам федеральных и казенных организаций. В соответствии с предложением ведомства, государственные структуры, которые действуют в пределах тарифной сетки, не смогут назначать зарплату менеджменту в размере более 40 процентов зарплатного фонда. Кроме того, предполагается, что контракты, которые заключаются с руководителями, будут типовыми, а премии начальнику будут вправе назначить лишь представители вышестоящего ведомства.

Проект соответствующего постановления размещен на сайте Министерства труда. Фактически его целью является приведение нынешней схемы составления фонда заработной платы в согласие с Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях, которая рассчитана до 2018 года. Ее разработали во исполнение Указа главы государства Владимира Путина. Поручение президента заключалось в том, чтобы Министерство труда осуществило меры, вытекающие из реформы системы оплаты труда людей, работающих в бюджетных организациях. В их числе была разработка иных мотивационных принципов, отличающихся от нынешних. В тоже время, как следует из смысла постановления, чиновники Минтруда планомерно привязывают ужесточенные нормы указов к практическим поручениям.

Проектом предусмотрено, что на величину зарплаты руководителя государственной организации, которая работает в рамках тарифной сетки, будут влиять такие критерии как значимость учреждения, масштаб сферы управления, за которую отвечает руководитель, и некоторые отличительные черты выполняемой работы.

Кроме того, станет более обширным список критериев для назначения бонусов. Ранее они были одинаковы для всех учреждений, финансируемых и бюджета. Это становилось удобным механизмом для того, чтобы находить надуманные причины для увеличения заработных плат.

Также ведомство намерено обозначить конкретные признаки, определяющие сотрудника как работника административно-управленческого аппарата либо вспомогательного персонала.

Тот факт, что государство вынуждено идти на введение ограничений в части установления размера заработных плат, свидетельствует о том, что проблема повсеместного завышения руководителей госучреждений собственных доходов, больше не может оставаться незамеченной.








Читайте также

Больше новостей