Московский банк «Западный» лишился лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Западный», занимавшего 142-е место по размеру активов в России. Причинами для такого решения послужили недостоверная отчетность и высокорискованная кредитная политика, проводимая кредитной организацией. По данным ЦБ, руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению.

В данный момент в  банке «Западный» назначена временная администрация. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, в которое входила кредитная организация, вкладчики банка получат выплаты не позднее 5 мая. Для того чтобы произвести выплаты как можно быстрей, Агентство планирует назначить банк-агент – его определят не позднее 25 апреля 2014 г.

Напомним, с начала года ЦБ отозвал лицензии примерно у двух десятков российских банков. Одними из последних лишились права на осуществление операций «Сберинвестбанк» и «Мой банк. Ипотека». Кроме того, Центробанк предписал четырем украинским банкам прекратить работу в Крыму: Приватбанку, Всеукраинскому акционерному бану (ВиЭйБи банк), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку. 








Читайте также

Больше новостей