Можно ли заработать на Форекс?

можно ли заработать на форекс

Сейчас в сети идет множество споров о возможности заработать на рынке Форекс. Одни пытаются доказать, что все это очередной развод, другие, наоборот, говорят, что все возможно. Как и любая профессиональная карьера, путь от начинающего трейдера до профессионала тернистый и достаточно трудный.

Очень многие считают Форекс крайне ненадежным вложением собственных средств. При этом быть материально обеспеченными хотят практически все, а вот приложить усилия для достижения собственной цели - далеко не каждый. Чтобы изучить все правила денежных спекуляций, необходимо четко осознавать, что учиться придется много и вполне возможно достаточно продолжительное время.

В Интернете есть большое количество гидов по рынку Форекс и различных руководств для начинающих трейдеров. В них описываются как поверхностные, так и более детальные стороны глубокого и многогранного процесса формирования валютных цен. Начинать торговлю на рынке Форекс необходимо с обучения, для этого отлично подходят специальные школы. Именно в них можно приобрести все необходимые знания для успешных инвестиционных вложений.

Как заработать на Форекс новичкам

Начинающим Форекс может показаться очень сложным. Но на самом деле все просто и это может стать отличной возможностью для дополнительного, а может даже и для основного заработка. По сути, формирование валютного курса на рынке Форекс является процессом псевдослучайным, его можно спрогнозировать, используя специальные методы анализа и правила. Тем не менее в глобальных масштабах экономическая ситуация имеет множество предпосылок для изменения. На рыночную ситуацию могут повлиять как ожидаемые, так и вполне неожиданные события. Курс валют на рынке Форекс находится в постоянном движении и довольно часто преподносит сюрпризы и новичкам, и профессионалам.

Заработать на Форекс новичкам можно, но при этом стоит помнить, что, согласно статистике, девяносто пять процентов начинающих трейдеров теряют свои вложения и не добиваются успехов в этом деле. Однако среди пяти процентов трейдеров есть те, которые стали абсолютно независимы материально, благодаря торговле на Форекс. В основном это те, кто быстро усвоил необходимые знания и применил их в торговле. Именно поэтому профессионалы валютного рынка советуют всем новичкам учиться торговать по собственной стратегии, набираться опыта и корректировать свои ошибки.

Начать торговать и зарабатывать первые деньги на Форекс

Чтобы начать торговать на Форекс, не обязательно иметь большую сумму денег. Благодаря кредитному плечу, предоставляемому вам компанией, можно заключать сделки, сумма которых будет в несколько раз больше вашего депозита.

К примеру, имея на счету пятьдесят долларов при кредитном плече 1:100 можно заключать сделки на сумму до пяти тысяч. Выбор стратегии зависит от темперамента каждого человека. Есть любители сидеть целый день у компьютера и совершать по несколько десятков сделок в день. Другие совершают по три сделки в день, а кому-то нравится совершать не более трех сделок в неделю. Бывают такие трейдеры, которые торгуют в долгосрочной перспективе, при этом они делают всего пару сделок в полгода. Но такая торговля больше похожа на инвестирование.

Перед началом работы следует выбрать подходящий вам таймфрейм и самые простые индикаторы. Далее начинаем торговать. Но стоит учесть, что не все сделки бывают успешными. Убыточные сделки – вполне нормальное явление, но самое главное чтобы ваша прибыль была больше, чем убыток. Помните, что не стоит копировать других, попробуйте найти свое собственное торговое решение, и тогда у вас все получится. Старайтесь торговать самостоятельно, а не доверять свои деньги посторонним людям.

С первого взгляда торговля на рынке Форекс, кажется, очень простой: купил дешевле, продал дороже и положил прибыль в карман. Но часто те, кто делает первые шаги в торговле валютой, разочаровываются в этом занятии, так как для стабильной работы необходимо иметь аналитическое мышление и массу специальных навыков. Поэтому многие отказываются от самостоятельного трейдинга и доверяют свои деньги профессионалам либо пользуются специальными программами для автоматической торговли.

Советники Форекс помогут заработать

Специальные советники Форекс дают возможность сделать процесс ведения торговли автоматическим. В этом случае от вас потребуется лишь ввод начальных параметров и определенная сумма на счету. В сети Интернет можно найти как платные версии, так и абсолютно бесплатные советники Форекс. При этом платные варианты не всегда лучшие. Сама суть автоматического трейдинга заключается в том, что вы просто устанавливаете, советник на торговый терминал, и после ввода определенных настроек, он начинает торговать. Программа самостоятельно анализирует рынок и открывает сделки, а закрываются они при достижении определенного уровня прибыли.

Второй вариант заработка без участия трейдера – торговля на ПАММ-счетах или доверительное управление. Здесь вам необходимо просто выбрать управляющего для вашего счета и перечислить ему деньги. Прибыль от такого вида торговли может быть от десяти до ста процентов в месяц. В этом случае вам необходимо только выводить прибыль, а всю остальную работу будет делать профессиональный трейдер.

Здесь многое зависит от правильного выбора управляющего вашим счетом, при этом важно обращать внимание не на текущую прибыльность, а на размер и стабильность заработка за несколько месяцев. Довольно часто бывают ситуации, когда управляющий за несколько дней может увеличить свой депозит в сотни раз, в то время как статистика его работы за месяц показывает убыток. А с помощью этих двух способов это вполне под силу даже новичкам без специальных профессиональных знаний и без опыта практической торговли.








Читайте также

Больше новостей