Как МТС оплатить банковской картой

МТС оплатить банковской картой

В обеспечение комфорта и удобств компании и предприятия стремятся по максимуму использовать современные технологии. Однако без такого инструмента как всемирная сеть Интернет не обойтись даже самой «нашпигованной» ультрасовременными новинками фирме, которая желает, чтобы ее услугами пользовалось множество потребителей.

Оплата услуг МТС банковской картой – мгновенный сервис пополнения счета

Одним из лидеров сотовой связи является компания Мобильные ТелеСистемы. Между физическими, юридическими лицами и организацией заключаются договора обслуживания, в соответствии с которыми компания МТС обязана предоставить клиентам беспрепятственное использование связи с другими абонентами. По договору, пользующиеся услугами, обязаны вовремя оплачивать предоставленный сервис. Оплата может осуществляться заранее, если имеется абонентская плата, или по факту.

Ранее оплата счетов по договору связи была предусмотрена в отделениях сервисных центров, почты и филиалах банков. Сегодня услуги мтс оплатить банковской картой стало реально и выгодно. Все что необходимо иметь для оплаты услуг, действующую банковскую карту Visa или Master Card, персональный компьютер либо другое устройство с возможностью выхода в Интернет.

Чтобы совершить платеж необходимо посетить страницу компании МТС, где к вниманию будет доступна страница, на которой придется затратить несколько минут на совершение операции. Предварительная регистрация карты на сайте не требуется, а совершенная онлайн операция пройдет моментально. Потребителю не потребуется создавать личный кабинет, достаточно указать номер абонента, требуемую сумму ввода и реквизиты карты. Зачислить денежные средства можно на любой номер, вне зависимости принадлежит он владельцу карты или нет.

«Автоплатеж» - автоматизированная оплата услуг МТС

Мгновенное зачисление на баланс платежных средств осуществляется без взимания комиссионных отчислений. При снижении платежного баланса до определенного уровня пополнить счет можно автоматически, воспользовавшись услугой «Автоплатеж». Сервис работает следующим образом:

1.Баланс счета достигает заданного клиентом значения. На основании установленной минимальной суммы, компания МТС обращается в банк с заявлением доверителя в электронном виде о необходимости платежа по услугам связи.

2.Кредитно-финансовое учреждение, получив от компании МТС заявление о необходимости проведения денежной операции в счет оплаты услуг, осуществляет списание денежных средств с карт-счета клиента. После осуществления платежа система информирует клиента о результатах выполнения услуг сервисом «Автоплатеж».

В случае если по каким-либо причинам оплата через сервис «Автоплатеж» не завершена, клиент информируется о незаконченной операции посредством СМС-сообщения. Для дальнейшей работы с сервисом клиенту следует провести необходимые действия по устранению проблем и пополнить баланс телефона любым другим доступным способом.

Оплата услуг МТС банковской картой - доступ в любой точке планеты

Зачислить денежные средства на баланс посредством банковской карты можно в любом отделении почты, банке, салонах связи МТС, в инфокиосках и устройствах самообслуживания банков. Пополнять лицевой счет стало доступным в любой точке планеты, с условием наличия возможности доступа в интернет. Данная услуга весьма актуальна для тех, кто находится за границей и использует роуминг.

Кроме быстрого пополнения баланса через глобальную сеть клиент может воспользоваться голосовым меню компании. Для этого необходимо набрать соответствующий бесплатный номер и, опираясь на подсказки сети, ввести:

1.Номер мобильного телефона в десятизначном формате, в случае если оплата производится за услуги мобильной связи близких, родственников, друзей. Если оплачивается собственный номер, то он определяется автоматически.

2.Реквизиты индивидуальной банковской карты.

3.Необходимую сумму в российских рублях.

4.Задаваемую системой CAPTCHY. Системой предоставляется связка из четырех цифр для обеспечения безопасности. При ошибочном указании цифровых значений система предоставит окно для повторного ввода.

Работа системы оплаты связи МТС банковской картой через интернет заключена в принципе - денежные средства, переведенные клиентом с банковской карты в реальном времени, поступают на счет мобильного оператора. В силу данного факта обналичивание, перевод суммы на сторонний банковский счет невозможны.

Трудности и проблемы – непродуманный сервис в прошлом

Наличие банковской карты избавляет владельца от множества трудностей и неудобств, которые он испытывал ранее при осуществлении такой процедуры, как оплата услуг связи МТС, а именно, поиска необходимого расчетно-кассового центра, банкомата, отделения банка, почты, прочих платежных центров. Нельзя не принять во внимание и многочасовые простои в очередях.

Отправляясь в путешествие, на отдых, в командировку, за границу, не стоит беспокоиться о состоянии лицевого счета мобильного телефона. В случае возникновения непредвиденной ситуации, когда баланс лицевого счета не позволяет осуществить звонок, отправить смс, пополнить счет не составит труда. Следует заранее позаботиться о наличии соответствующей банковской карты и положительном балансе на ней денежных средств.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,