Мышление миллионера или истории успеха

Мышление миллионера

Почти все миллионеры, которые в чем-то преуспели, в первую очередь, обращали внимание на то, что нужно людям. Мышление миллионера не отличается от мышления обычного человека, но оно направлено на решение проблем и потребностей людей. И многим это открыло двери в создание крупного бизнеса. Почему Томас Эдисон в свое время стал одним из самых богатых людей? Потому что он изобрел то, что нужно было всему народу. Его изобретение использовалось во всех уголках планеты. Как разбогател Билл Гейтс или Уоррен Баффет? Иногда большие дела начинаются с маленьких дел.

Мышление миллионера Фуллера

Альфред Фуллер родился на ферме, когда ему исполнилось восемнадцать лет, попрощавшись с семьей, он уехал в город Бостон. Через некоторое время Альфред стал работать кондуктором. Но ему этого заработка еле хватало на жизнь, поэтому он решил найти другую работу. Тогда сговорившись с местным предпринимателем, он стал продавать ему малярные кисти. И все же его дело не двигалось вперед, приходилось экономить каждую копейку в кармане.

Однажды одна домохозяйка, встретившись с ним, случайно увидела его кисти. Внимательно посмотрев на них, она взяла одну длинную кисть и произнесла, что это то, что она давно ей нужно. Заметив недоумение на лице Фуллера, она подошла к батарее отопления и попробовала очистить кистью пыль между звеньев. И это оказалось прекрасным инструментом для чистки.

Тут Фуллеру в голову пришла идея: «А что если попробовать предложить это и другим домохозяйкам». Он обошел многие дома, и решил делать кисти для различных целей. Его сбережения составляли 375 долларов. Купив на 15 долларов старую, использованную сучильную машину, оборудовал мастерскую в подвале своей сестры, которая жила в Сомервилле. Днем он принимал заказы, а в вечернее время он изготавливал кисти. Его дело стало процветать. На сегодняшний день Альфред Фуллер является председателем правления директоров. В его фирме «Кисти Фуллера» работают 6 тысяч сотрудников, которые обеспечивает ему товарооборот больше 50 миллионов долларов.   

Открытие парового клапана

Уильям Мейсон искал способ выделения скипидара из древесины, но это ему не удавалось. Однажды проезжая лесопилку, он увидел, как сжигают много деревьев, чтобы избавиться от них. Он был поражен этим и подумал: «А что если это ненужное дерево, разделив на маленькие кусочки, затем разделить на волокна?» Волокна потом можно прессовать и использовать, как изоляционный материал.

Мышление миллионеров

Мейсон купил за 37 долларов паяльную лампу и паровой пистолет, и попробовал отделить куски дерева на волокна. Когда он смог это сделать, это принесло ему денег для постройки фабрики для производства изоляционного материала. Однажды, во время строительства его фабрики он проверял прокладки дерева. Чтобы убрать влагу из волокнистых прокладок для просушки в печке, Мейсон положил несколько прокладок под пресс. Пресс был оборудован подогреваемым столом с помощью пара.

Он закрыл паровой вентиль и ушел, вернувшись, он увидел, что волокна превратились в крепкую доску, причем твердую и сухую. Эта случайность с доской создала всемирно известный бизнес по прессованию досок. Сейчас его компания производит разные изделия из прессованной древесины, для изготовления мебели, дверей и др. вещей.

Рождение скотча

Дик Дрю работал в компании «Майнинг энд Мануфактуринг Компани», которая располагалась в штате Миннесота и изготавливала шлифовальные  материалы. Однажды Дик увидел, как рабочий соскребал приклеенную бумагу с окрашенного станка. Бумага закрывала те части, которые надо было защитить от  краски. После высыхания краски рабочему приходилось смачивать бумагу водой, чтобы ее снять. Но на этот раз попавшая на бумагу краска мешала содрать ее. Смотря на эту бумагу, Дик вспомнил пластырь, применяющийся в медицине.

И тут мышление будущего миллионера не подвело, в голову Дика пришла мысль создать ленту, которую можно было бы легко отклеивать, но которая стоила бы дешевле, чем медицинский пластырь. Со временем такая лента была сделана. Продажа ее принесла большой успех и через некоторое время привела к созданию скотча.








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,