На совещании у Путина решили не менять бюджетное правило

Одним из итогов ночного совещания у президента России Владимира Путина стало решение по бюджетному правилу. Против изменения максимального уровня бюджетных расходов выступил и Владимир Путин, и премьер-министр России Дмитрий Медведев. За корректировку бюджетого правила выступают помощник президента Андрей Белоусов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По информации газеты «Ведомости», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать итоги встречи. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что по бюджетному правилу «окончательного решения нет», хотя этот вопрос и затрагивался на совещании.

Обсуждение возможной корректировки бюджетного правила и наращивания госрасходов идет с начала года. Споры о необходимости изменений получили новый импульс после принятия Крыма и Севастополя в состав России. Так, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, из-за необходимости дополнительных расходов на новые территории бюджетное правило нуждается в корректировке. Минэкономразвития также выступает за смягчение бюджетного правила. Глава Минфина Антон Силуанов, напротив, считает необходимым ужесточить бюджетную дисциплину.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей