Налоговые каникулы одобрены правительством

Индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрировали собственное дело, будут освобождены от налогового бремени в первые два года. В течение этого срока они не обязаны будут платить никаких страховых и налоговых отчислений. Именно этого добивались члены «Общероссийского народного фронта», который ориентирован Владимиром Путиным на защиту прав бизнесменов.

После подписи главы кабинета министров Дмитрия Медведева под соответствующим поручением, оно должно отправиться в ряд профильных ведомств, где в течение текущего месяца решат вопрос о том, чтобы отправить малый бизнес в налоговые каникулы. Как сообщают «Известия», со ссылкой на неназванный источник в Кремле, предложение будет одобрено.

Стоит напомнить, что в соответствии с реформой, проводимой правительством, с начала года предприниматели ощутили на себе повышение в два раза страховых взносов. Они составили 36 тысяч рублей вместо 17, которые выплачивались ранее. Результатом такой политики стало то, что многие бизнесмены начали уводить в тень свои предприятия, кроме того, многие ИП просто не смогли совершать такие выплаты и были вынуждены закрыть бизнес. С начала года было ликвидировано около 500 тысяч индивидуальных предприятий. Этот процесс будет продолжаться, если не предпринять никаких мер, считают эксперты.

В конце прошлого месяца федеральный парламент сделал первый шаг к тому, чтобы сохранить индивидуальное предпринимательство – согласился снизить размер страховых взносов. Впрочем, многие сочли, что этого недостаточно и потребовали продолжить работу в этом направлении.

Впервые вопрос о том, чтобы исключить налоговое бремя для начинающих предпринимателей, был затронут в ходе встречи с Владимиром Путиным в Воронеже. Затем эта тема поднималась на Петербургском международном экономическом форуме и ряде других встреч в бизнес-кругах.

Исполнять закон о налоговых каникулах, вероятно, будут чиновники Министерства экономики, по той причине, что Министерство труда выступает против их введения.

По мнению представителей бизнес-сообщества,  налоговые льготы для бизнеса принесут государству положительные результаты. Так, например, Александр Бречалов, возглавляющий «Опору России», считает, что, позволяя предпринимателям успешно начать свое дело и стремительно развиваться в первые годы в условиях налоговой свободы, государство получает в будущем уверенного налогоплательщика.








Читайте также

Больше новостей