Население определило основные статьи расходов бюджета

Большая часть русского населения считает, что государственный бюджет должен быть направлен, прежде всего, на развитие образования - к такому выводу пришел рекрутинговый портал Superjob.ru.

«Образование – это часть национальной безопасности, так как необразованные обыватели страны намного опаснее для жизни государства, чем ее внешние враги. Из этого следует, что образование должно стать бесплатным»; «Стоит отметить, что в случае неимения нужного уровня образования происходит процесс деградации целой нации». Такие выводы сделали 51% респондентов. Важность вопроса, касающегося образования, чаще всего подчеркивают 55% участников  в возрасте от 25 до 34 лет.

На почетное второе место опроса выходят спорт и здравоохранение. 48% участников ответили, что большая часть государственного бюджета должна быть направлена на поддержание здоровья граждан и развитие спортивных дисциплин.

«Здоровое государство – здоровые люди, так как государство – это люди», - заявили опрошенные.

30% русского населения (32% мужчин и 27% женщин) проголосовали за проведение инвестиций в социальную политику государства. Важность этой сферы характерна для опрошенных в возрасте от 45 лет, что составляет 34% среди всего населения.

29% жителей страны предложили вкладывать государственные средства в жилищно-коммунальное хозяйство, 27% за вложения в национальную экономику, а 22% участников проголосовали за инвестирование и развитие национальной обороны. Стоит отметить, что 20% населения предложили вложить средства в правоохранительную деятельность, и всего 18% посчитало лучшим вложением  инвестиции в охрану окружающей среды.

4% участников опроса решили, что государственный бюджет должен тратиться на развитие СМИ, кинематографа и культуры. 3% объявили о своих вариантах, среди которых: «Повысить зарплату!»; «Построить новые дороги»; «Поднять на ноги малое предпринимательство».

7% россиян не смогли или испытали затруднения при ответе на этот вопрос. Они аргументировали так: «Каждое из перечисленных направлений занимает важную позицию в развитии государства. Очень сложно выбрать»

Что касается правительства, то согласно цифрам, отраженным в проекте бюджета РФ на 2013 год, на первом месте стоит социальная политика, далее следует национальная оборона, затем национальная безопасность и правоохранительные органы. К сожалению, образованию и здравоохранению уделено чуть ли не самое малое количество средств из государственного бюджета. Наименьшее количество денег было направлено на развитие  спорта и защиту окружающей среды.

Данный опрос был проведен в 225 населенных пунктах. Выборка составила 1 600 корреспондентов.








Читайте также

Больше новостей