Компании экономят на корпоративах, а звезды остаются без новогодних заработков

Около половины звезд российского шоу-бизнеса в этом году оказались лишены возможности заработать в период новогодних корпоративов. Если обычно топовые исполнители выступали весь декабрь практически ежедневно, то в нынешнем году они получили  в среднем пять концертов. Как пишет газета «Известия», произошло это из-за неумеренных аппетитов продюсеров звезд, которые в несколько раз увеличили расценки на выступления артистов. Затем тарифы пытались скорректировать, но было уже слишком поздно – бюджеты всех компаний были распределены. Свою роль также сыграло и высказывание президента РФ Владимира Путина, который выступил с критикой госкорпораций, устраивающий чрезмерно дорогие корпоративы. После слов главы государства, выступление звезд на вечеринках в честь Нового года перестало пользоваться спросом.

По данным экспертов, за последние пять лет таких падений предновогодних гонораров звезд не наблюдалось. В минувшем году организаторы корпоративов платили звездам просто заоблачные гонорары. На оплату выступления знаменитости уходила сумма в 2 раза превышающая общие расходы на мероприятие.

В этом же году многие бизнесмены отказались от приглашения на новогоднюю вечеринку звезд эстрады. Многие из них предпочли устроить карнавал и потратиться на костюмы для всех приглашенных.

Когда обсуждение условий выступлений на новогодний корпоративах только начиналось, продюсеры звезд отказывались снижать тарифы на выступления, завышенные в несколько раз. Однако в октябре стало очевидно, что если цены не снизятся, то заработать на новогодних банкетах и вовсе не получится. В итоге концерты подешевели до обычного уровня. Но и это положения не спасло, так как к тому моменту бюджеты компаний на новогодние празднества уже были расписаны.

Обрушило гонорары звезд и выступление Владимира Путина, который отметил, что банкеты госкорпораций должны оплачиваться из собственных средств компаний, а не из бюджета. Также было сообщено, что расходы на увеселительные мероприятия,  возможно, будут приниматься во внимание при оценке эффективности компаний. Все это привело к тому, что самые крупные заказчики решили исключить из программ своих новогодних вечеров концерты знаменитостей.

Впрочем, стоит отметить, что других статей расходов тенденция экономии не коснулась. В среднем за каждого человека на новогодней вечеринке компании платят от 3 до 5 тысяч рублей. Наличие развлекательной программы увеличивает эти расходы в 2-3 раза.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей