Нулевая безработица достигла финансового сектора

По результатам исследования, проводимого компанией «Анкор»,  финансовые организации в настоящее время активно создают новые рабочие места и набирают в штат новых работников — чаще всего, для работы с клиентами. В 1-ом полугодии текущего года спрос на подобных сотрудников по сравнению с январем-июнем прошедшего года увеличился на 25%. По оценкам аналитиков, уровень запроса на персонал приближен к показателям 2007 года — именно в этом году был отмечен пик развития финансового сектора. 60% вакансий возникли за счет формирования новых рабочих мест.

Сотрудников года наиболее активно нанимают банки (61%), страховые фирмы (17%), лизинг (9%), а на инвестиционный сектор пришлось  5%. Самыми востребованными работниками названы линейные специалисты (46%) и менеджеры среднего уровня (39%). Спрос на них увеличился на 25% в 1-ом полугодии 2013 года, если проводить аналогию с первыми 6 месяцами 2012 года. Доля рабочих мест в финансовом секторе  для руководителей высшего звена, наоборот, понизилась на 14%, что составило 12% от общего числа.

Если поделить вакансии по уровням, то около 40% запросов окажутся связанными с клиентской работой — в финансовых компаниях ищут  начальников  отдела по развитию корпоративного/розничного бизнеса,  менеджеров по работе с корпоративными и VIP-клиентами, специалистов для продажи розничных услуг, финансовых консультантов. На 2-м месте рабочие места для менеджеров общего профиля. Сотрудники бухгалтерского и финансового блока занимают примерно 8% от общего количества предложений.

Данные «Анкора» на практике показывают, что, несмотря на значительное увеличение в крупнейших городах высших учебных заведений, специализирующихся на выпуске специалистов в финансовой сфере, а также сложившуюся исторически довольно высокую оплату труда подобного персонала, рынок труда был не подготовлен к такому резкому развитию розничного финансового и банковского рынка. Увеличение спроса в этих сферах демонстрирует, что финансовые структуры сталкиваются с трудностями при наборе персонала уже в ходе расширения бизнеса, причем даже не на пике экономического развития. Раньше в столице и других крупных  российских городах, в которых уровень безработицы обычно ниже, чем в среднем по РФ, статистика показывала традиционно дефицит менеджеров по продажам и других схожих профессий. Сейчас же в Москве исторический минимум безработицы (около 0,6% экономически активного населения), где сконцентрирован основной финансовый бизнес, демонстрирует, что массовый импорт работников из других регионов в перспективе будут осуществлять именно финансовые организации и банки, причем используя собственные сети филиалов.








Читайте также

Больше новостей