Объем выплат вкладчикам НБРБ оценивается в 3,38 млрд рублей

Среди банков, подпавших под массовый отзыв лицензий Центробанком, оказался и Национальный Банк Развития Бизнеса. По информации регулятора, НБРБ проводил чрезмерно рискованную кредитную деятельность путем приобретения низкокачественных активов. До отзыва лицензии НБРБ находился на 223-ем месте в рейтинге банков РФ. В связи с этим банк обязан вернуть вкладчикам 3,38 миллиарда рублей, согласно информации от АСВ.

Первые выплату будут произведены 8 мая, в качестве банка-агента выступит МДМ Банк. Среди желающих получить выплату по вкладам насчитывается около 7 тыс. вкладчиков, некоторые из которых имели на счету сумму свыше 3-х млн рублей.

Напомним, что согласно программе страхования вкладов, выплаты будут составлять всю сумму, которая была у вкладчика на счете до наступления страхового случая, если эта сумма не превышает 700 тыс. рублей. Средства сверх этого лимита не подлежат страхованию.  Тем не менее, в данном случае, суммы, не покрытые страховкой, также будут возвращаться в процессе ликвидации банковской организации. В первую очередь будут обрабатываться заявки кредиторов, а выплаты по счетам индивидуальных предпринимателей или по счетам, открытых для ведения предпринимательской деятельности, будут производиться уже в составе третьей очереди. Если у вкладчика был открыт счет в иностранной валюте, то компенсация будет производиться в рублях по курсу ЦБ РФ на момент отзыва лицензии.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей