«Огни Москвы» погаснут: банк лишили лицензии

Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на проведение банковской деятельности у банка «Огни Москвы». Необходимость в издании такого приказа появилась из-за нарушения банковских законов, регламентирующих финансово-кредитную деятельность и неспособности удовлетворения требований кредиторов. Данным банком проводилась высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением свободных средств в активы низкого качества.

В итоге банк не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами. Руководителями и владельцами банка не было предпринято никаких действий по оптимизации деятельности кредитного учреждения и восстановлению финансового положения. Об этом сообщается в письме Центробанка РФ.

Полномочия дирекции банка «Огни Москвы» остановлены, в организации назначены временные управляющие. Кредитная организация «Огни Москвы» входит в число участников системы страхования вкладов. Источник из Агентства по страхованию вкладов заявил, что расчеты с вкладчиками банка начнутся не позднее конца текущего месяца. Данные банка на начало апреля 2014г. свидетельствуют об общем объеме вкладов физлиц в размере 12 млрд рублей.

Напомним, в прошлом месяце банк «Огни Москвы» стал ощущать проблемы, связанные с выдачей средств вкладчикам, и сделал заявление о том, что для соблюдения баланса ликвидности принужден к началу формирования предварительных списков. В тот момент представители банка заявляли, что это является вынужденной и временной мерой. По объему активов банк «Огни Москвы занимал на начало прошлого месяца 177-е место в стране. Активы банка оценивали в то время в 19,7 млрд рублей.








Читайте также

Больше новостей