Как оплатить мобильную связь Теле2 банковской картой?

Оплата Теле2 банковской картой

Чтобы закинуть денег на мобильный с помощью банковской карточки действий предпринимать особо много не нужно. Тем более что вариантов сейчас предостаточно, выбирай на вкус.

У Теле2 есть свой сервис по приему оплаты с помощью дебетовых и кредитных карт http://oplata.tele2.ru/. Там можно оплатить как привычным способом, который если еще кому-то не совсем знаком, будет рассмотрен детально, так и с помощью отправки SMS или USSD. Последние варианты являются упрощенными, но требуют предварительной регистрации карты. А, впрочем, по порядку.

Способ привычный

Для этого способа регистрировать карту нигде не нужно.

  1. Заходим на выше упомянутую интернет-страницу.
  2. Вводим номер нужного мобильника.
  3. Вводим сумму платежа.
  4. Переходим дальше и вводим номер карты, срок ее действия, код CVV2/CVC2, имя владельца.

Будьте внимательны!

  • Если карта не содержит информации об имени владеющего ею, то значит она «неименная», но пользоваться ею можно. Нужно только верно вводить имя и фамилию латиницей.
  • Если карта не содержит особых степеней защиты и на ней достаточно средств, то платеж пройдет безупречно.

Некоторые банки уже эмитируют карты с дополнительными элементами защиты. Их с каждым днем становится больше, но и это не страшно. Весь фокус в том, что просто, чтобы подтвердить ваши намерения об оплате, вы получите СМС-сообщение с одноразовым паролем, который нужно будет ввести в соответствующее поле «One time password». Затем нажимаем «Continue» и завершаем операцию.

Таким образом, правильно введя все реквизиты и имея необходимую сумму на карточном счете, вы получите квитанцию об оплате на экране монитора. Сохраните ее до поступления денег на счет телефона.

Если возникают какие-либо проблемы, то незамедлительно обращайтесь в клиентскую поддержку банка за разъяснениями и помощью.

Способ продвинутый

На той же самой странице http://oplata.tele2.ru/ можно перейти по специальной ссылке и зарегистрировать свою карту. Вы окажетесь на странице https://card.tele2.ru/. Там вы регистрируетесь в сервисе «Пополнение счета по SMS и USSD без комиссии», а затем можете без больших временных и трудовых затрат оплачивать мобильный себе и не только. Оплачивать можно где угодно, когда угодно, при нулевом балансе и никаких дополнительных программ или приложений на телефон устанавливать не нужно.

К оплате принимаются карты популярных платежных систем VISA, Mastercard, Diners Club International, JCB International.

Будьте внимательны!

Карты Виза-электрон принимаются выборочно, а Мастеркард-электроник не принимаются. Держите связь со своим банком. Там все расскажут.

  • Отправка с помощью СМС

Все, что необходимо сделать, так это отправить СМС-сообщение на номер 109 с суммой в рублях, которая должна будет снята с карты и отправлена на счет мобильного телефона.

Например: отправляем СМС с цифрами 150 на номер 109, спустя несколько секунд получаем на счет телефона 150 руб. Комиссий нет никаких.

  • Отправка с помощью USSD-запроса

Не сложнее предыдущего способа. Действия просты. Набираем как телефонный номер *109*150# и нажимаем клавишу вызова. Спустя несколько секунд деньги поступят на счет мобильного. Такой вот сложнейший способ пополнения счета Теле2 с банковской карты.

Все описанные манипуляции продвинутого способа относились к вариации пополнения счета владельцем банковской карты. Если он пожелает оплатить телефон родителей, детей, жены, друга или еще кого-нибудь, то ему нужно будет ввести пополняемый номер.

Например:

  • Если СМС на номер 109, то оно будет выглядеть так: 9523222222150. Значит, на номер 952-322-22-22 должно поступить с карты 150 руб.
  • Если USSD-запрос, то он будет выглядеть так: *109*9523222222150#.

Будьте внимательны!

Действия по оплате стороннего мобильного телефона необходимо будет обязательно подтвердить. Для соблюдения мер безопасности отправьте на номер 109 СМС-сообщение следующего вида ".xyz", где xyz - три последних цифры на обороте вашей карты, то самый CVC2-код. Обратите внимание, что пред тремя цифрами кода обязательно должна стоять точка!

Действия эти комиссией не облагаются. Единственно, что СМС-сообщения оплачиваются согласно тарифному плану, то есть как обычное СМС. USSD-запросы абсолютно бесплатны.

Помимо всех обозначенных удобств, есть ограничения. Установлены лимиты на проведение платежей по сумме, частоте. Всю эту информацию вы найдете на сайте https://card.tele2.ru/page/tele2card/security/limits.

Помимо сервиса, о котором шла речь в заметке, есть масса других. Они не сложнее. Принцип везде один. Где вам уютнее, там и обитайте!








Читайте также

Больше новостей