Как оплатить Билайн банковской картой или пополнить счет через интернет?

Оплатить Билайн банковской картой или пополнить счет через интернет

Билайн является одним из тех операторов, который предоставляет для физических лиц максимальные возможности для удобства пользования предоставляемыми услугами и оплаты за них.  На сегодняшний день абоненты сотовой связи могут оплатить Билайн картой или пополнить счет через интернет и мобильный телефон. Компанией предусмотрены следующие способы пополнения абонентского счета:

  • оплата с использованием пластиковой банковской карты;
  • использование услуги «Автопополнение»;
  • использование услуги «Доверительный платеж»;
  • использование услуги «Мобильный платеж»
  • оплата в сервисных центрах, офисах обслуживания клиентов и салонах сотовой связи;
  • пополнение мобильного счета при помощи карты предоплаты Билайн;
  • оплата электронными деньгами;
  • оплата бонусными баллами карты «Малина».

Как пополнить счет с помощью банковской карты

Пополнить мобильный счет при помощи банковской карты проще простого. Существует несколько способов для внесения денежных средств:

  • через банкоматы или платежные терминалы (соответствующую операцию можно найти в пункте меню);
  • с помощью интернет-банкинга;
  • с помощью платежных систем в сети Интернет;
  • посредством пополнения платежной картой на сайте оператора.

При пополнении счета непосредственно на сайте Билайн (http://oplata.beeline.ru) достаточно в соответствующих окнах ввести номер мобильного телефона, сумму к оплате и необходимые реквизиты банковской карты международных платежных систем Maestro, Visa или MasterCard. Комиссия за использование данной услуги не взимается. Эту операцию можно провести, как зайдя в специальный раздел на сайте компании, так и в Личном кабинете пользователя.

Вносим деньги на счет через Интернет

Большинство банков предусматривают для своих клиентов возможность использования интернет-банкинга, позволяющего производить оплату за различные услуги и сервисы и отслеживать движение по банковской карте, не выходя из дома или офиса. О такой возможности, а также о размере комиссии за осуществление оплаты услуг мобильной связи, необходимо узнать в банке-эмитенте используемой пластиковой карты.

Помимо того, многочисленные платежные системы вроде Яндекс.Деньги, RuRu, Webmoney, Qiwi-кошелек помогают пополнить счет электронными деньгами. Обычно перечисленный таким образом платеж попадает на счет в течение нескольких минут. Причем осуществить операцию можно двумя способами: из Личного кабинета абонента Билайна на сайте компании или непосредственно через электронный кошелек. Прибегнув к указанным способам, можно произвести также оплату предоставляемых Билайном услуг «мобильного» и «домашнего» интернета, «домашнего» телевидения и телефона.

Карта предоплаты, карта «Малина» и «мобильный платеж»

Салоны сотовой связи сети Билайн реализуют карты предоплаты различным номиналом. За активацией карты необходимо войти на сайте Билайн в Личный кабинет и нажать пункт «Пополнить баланс». В открывшемся окне выбрать «Активация карты Билайн» и ввести активационный код. Обычно деньги, зачисленные таким образом, поступают на счет в течение 10-15 минут.

Услугой «мобильный платеж» могут воспользоваться пользователи «домашнего» интернета, телефона и ТВ, имеющие положительный баланс на счету мобильного телефона и пользующиеся любым тарифным планом. Деньги в российских рублях перечисляются без каких-либо комиссий со счета мобильного телефона на интернет-счет в считанные минуты. Данная услуга не требует специального подключения. Для ее использования необходимо отправить запрос на короткий номер «7878» образца «beeine_номер интернет-абонента_сумма в рублях». 

Для абонентов, оплачивающих услуги мобильной связи по факту, необходимо создать специальный авансовый счет, набрав на телефоне следующую комбинацию цифр и символов: «*110*271#«вызов».  Кроме все прочего, участники программы «Малина» имеют возможность оплатить услуги компании Билайн за бонусные баллы, начисляемые по факту совершения покупок или оплаты услуг при помощи карты «Малина». За каждые потраченные 100 рублей на карту начисляются 15 баллов.

Пополнить баланс мобильного телефона можно в размере, кратном 100 рублям (100 рублей равны 1500 баллов). В настоящее время подобной услугой могут воспользоваться только абоненты Москвы и Московской области. При этом к одной пластиковой карте может быть привязано не более одного телефонного номера оператора Билайн.

Мобильная связь и другие блага современного мира настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе их отсутствия. Предусмотренные компанией Билайн способы оплаты за предоставленные услуги позволяют сделать их еще доступнее.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,