Как быстро заплатить за интернет банковской картой?

Оплатить интернет банковской картой через интернет

Существует несколько способов оплатить интернет банковской картой через интернет. Что для этого нужно сделать подробно расписано в этой статье.

Оплатить банковской картой через сайт провайдера

Вас наверно не удивит, что у каждого интернет-провайдера есть свой сайт. «Дом.ру», «Ростелеком» и иже с ними на своих сайтах обязательно размещают информацию о том, где и как оплатить их услуги.

Ход действий таков:

  1. Находим на сайте рубрику «Оплата».
  2. Среди десятков вариантов отыскиваем ссылку «Банковской картой». Она обычно в том столбце, где перечисляются варианты оплаты без комиссии.
  3. Переходите на страницу, где уточняете свой город, наименование услуги, согласно тарифу, номер договора и вводите сумму платежа в рублях. Принимаете «Условия проведения оплаты» и жмете кнопочку «Оплатить».
  4. В итоге вас вынесет на страницу идентификации вашей банковской карты. Внимательно вводите имя и фамилию латинскими буквами! Затем номер карты и код безопасности из трех цифр, которые написаны последними на обороте, иными словами, CVV2. И обязательно срок действия карты не забудьте. Все! Теперь нажимайте «Оплатить».
  5. Если все исходные данные введены верно - платеж пройдет без заминки. Если сделана ошибка или на карте не окажется достаточной суммы, то платеж будет отклонен.
  6. После успешно выполненного платежа вы окажетесь на странице подтверждения. Там будут указаны все подробности проведенной операции. Это такая электронная квитанция, сохраните ее на всякий случай.

Сохранить можно несколькими способами.

  • Сделать скриншот;
  • Сохранить страницу целиком в браузере;
  • Выделить текст, скопировать и сохранить в удобном и понятном формате;
  • Сфотографировать на обычный фотоаппарат.

Возникшие в ходе операции проблемы всегда можно решить путем звонка в службу клиентской поддержки банка и провайдера

Обратите внимание! Не всегда и не все карты могут приниматься. Это касается карт VISA Electron, Cirrus/Maestro.

Платеж, проведенный вышеописанным способом, обычно происходит моментально и без комиссии. В течение нескольких мгновений деньги снимаются со счета карты и отправляются на лицевой счет провайдера интернет-услуг.

Например, «Дом.ру» всегда присылает SMS-сообщение, что счет пополнен. Это уже означает полный успех. Теперь можно подумать о том, чтобы подключить автоплатеж.

Автоплатеж за интернет с банковской карты

Услуга регулярных автоматических платежей сейчас есть практически у всех банков. На сайте провайдера его можно и подключить.

Рассмотрим ситуацию на примере «Дом.ру».

На сайте «Дом.ру» сначала нужно произвести регистрацию в системе автоматических платежей. Там ничего нового и сложного. Все интуитивно понятно. На е-мэйл придет подтверждение регистрации. В письме будет ссылка, по которой нужно будет перейти. Перейдя по ссылке, вы увидите сообщение, что все сделано успешно и будет предложено войти в систему. Вводите свой е-мэйл и пароль, который придумали при регистрации. Тем временем придет СМС-ка, что ваш договор успешно добавлен в систему автоматических платежей.

Теперь остается подключить карту. Входим в систему, в которой зарегистрировались минутой ранее. На открывшейся странице производим необходимые манипуляции в следующей последовательности:

  1. Нажимаем «Список банковских карт».
  2. Наживаем «Добавить карту».
  3. Вводим реквизиты банковской карты: Фамилия и Имя латиницей, срок действия карты, код CVV2 (три последних цифры на обороте).
  4. Жмем «Регистрировать».
  5. Банк резервирует, то есть временно блокирует на карте от 1 коп. до 49 руб. 99 коп. Приходит СМС-сообщение с информацией о той сумме, которую зарезервировали и вам будет предложено цифры ввести на следующем этапе подключения карты к сервису. Если цифры вы введете верно, то карта будет подключена и услуга активирована. Сумма, оказавшаяся в резерве, возвращается в целости и сохранности.
  6. Подключить можно любое количество карт. Только нужно будет указать дополнительно, какая карта будет ответственной за оплату интернета.
  7. Прочтите на сайте Условия оказания услуги. Цель такая: выяснить дату снятия средств с карты согласно вашему тарифу.

Если денег на карте не будет хватать, то запросы на проведение платежи будут периодически повторяться.

Лимиты установлены такие: min = 10 руб; max = 3000 руб.

В любое время вам доступен вариант не только смены карты, но и полного отключения услуги автоплатежа.

Теперь у вас не будет болеть голова по поводу оплаты интернета. Банковская карта сама все оплатит во время. И не будет неприятных сюрпризов, когда приходишь домой с работы, а доступ в интернет закрыт.

Лучше сделать заранее!

Оплата банковской картой через личный кабинет на сайте банка

Если на карте есть необходимая сумма, то находим в личном кабинете своего провайдера, вводим номер договора и оплачиваем.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,