От политики Центробанка пострадал еще один банк

С 13 мая текущего года прекращает свою работу достаточно крупный московский коммерческий банк – «Навигатор». По мнению Центрального банка России, кредитная организация вела рискованную политику и не стремилась в указанные сроки выполнять свои обязательства по отношению к вкладчикам и кредиторам.

 Недовольство Центробанка вызвала также подозрительная активность в сфере низкокачественных активов. Для недопущения полного банкротства банка были приняты соответствующие меры. Руководство ЦБ неоднократно требовало от учредителей банка «Навигатор» соблюдать законодательные акты и препятствовать отмыванию доходов, которые имеют сомнительное происхождение. Однако владельцы данной кредитной организации не предпринимали мер по финансовому оздоровлению.

Напомним, коммерческий банк «Навигатор» был создан более 20-ти лет назад, но современное название получил только в 2005г. Проблемы между ЦБ и руководством банка привели к тому, что в начале второго квартала текущего года о неурядицах стало известно общественности. Также на днях произошло закрытие многих отделений банка в ряде регионов.

Агентство по страхованию вкладов оперативно отреагировало на меры, принятые Центробанком, и уже озвучило дату начала выплат клиентам «Навигатора» – это конец мая 2014г. Выплаты вкладчикам будут производиться при помощи банков-агентов. В течение ближайшей недели будет проведен конкурс по отбору таких предприятий – об этом сообщили представители АСВ в официальном обращении к вкладчикам коммерческого банка.

Новое руководство Центрального Банка ведет жесткую политику по оздоровлению всей банковской системы страны. Только за второе полугодие 2013г. лицензии были отозваны у более чем 10-ти банков.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей