Пенсионное страхование: Что нужно знать будущим пенсионерам?

Пенсионное страхование

Реформа пенсионной системы в нашей стране началась с 2002 года. И хотя изменения продолжаются не первый год, большинство граждан не владеют достаточной информацией. Давайте попробуем разобраться в тонкостях. Реформа предполагает создать общую систему пенсионного страхования. Размер пенсии теперь не будет определяться стажем, а будет зависеть от заработка и размера отчислений работодателя в Пенсионный Фонд. Теперь размер будущей пенсии зависит от доходов гражданина.

Пенсионная система состоит из обязательного и добровольного страхования. Так, обязательное страхование делится на базовую, страховую и накопительные части, а добровольное - подразумевает формирование накоплений в Негосударственных пенсионных фондах за счет взносов граждан или работодателя.

Как видно из предлагаемой системы, будущие пенсионеры могут реально рассчитывать на вполне достойные пенсии только с использованием всех составляющих новой системы. При этом основная доля будет приходиться на негосударственное страхование, то есть на собственное накопление, а государство при этом будет только доплачивать.

В основном наши граждане из-за своего незнания часто заблуждаются, надеясь на то, что современное государство будет, как и раньше заботиться о будущем пенсионеров и не желают принимать участие в реформе. Таким образом, обрекая себя в будущем на бедность.

Суммы могут быть небольшими, на которые реально могут рассчитывать будущие пенсионеры от государства. И это не будет зависеть от того, кто будет руководить государством в будущем, «хорошие или плохие» политики придут к власти все равно. Уровень обеспечения зависит только от условий современности (демографических, социальных, общепланетарных).

Пенсионное страхование

Накопительное пенсионное страхование

Пенсионное страхование не берёт на свои плечи ответственность за маленькие пенсии, предлагая решить проблему в виде накоплений. Основной страхования жизни можно считать накопление денег для финансовой защищенности в будущем, поэтому рассматриваемое страхование обычно еще называют накопительным.

Схема страхования такова: человек самостоятельно должен определить, какую сумму для пенсионного фонда он может и желает накопить на своих счетах через определенное время, допустим через 10-20 лет, а тогда уже страховая компания в зависимости от его желания должна рассчитать ежегодные платежи. Взносы, которые должны будут регулярно поступать от клиента.

Страховая компания эти деньги инвестирую, и благодаря доходу от вложений клиента к моменту выплат страховая сумма должна превышать указанную в страховом договоре за счёт начисления процентов накопленных за период страхования. Из всего этого нужно сделать вывод, что страхование жизни – это на самом деле и защита от возможных неприятностей, и одновременно накопление средств.

Страховой полис – это «коллективная помощь», предоставленная человеку в сложные моменты жизни. Страховые компании и частные пенсионные фонды создаются для того, чтобы брать на себя определенную часть социальной и экономической ответственности государства и сделать так, чтобы каждый из граждан сам мог обеспечивать и регулировать свою финансовую защиту на случай непредвиденного обстоятельства. Самые важное для клиентов - это надежная финансовая защита, гарантированное сохранение денег, которые он должен получить от своей страховой компании или фонда.

Финансовой культура государства предполагает, что представителя общества планируют свою жизнь на будущее, рассматривая пенсионное страхование, как умные вложения финансовых средств в улучшение качества жизни. Ценность накопительных программ состоит в том, что деньги, откладываемые в период накопления, обязательно должны возвращаться в семью, как при жизни застрахованного лица, так и при форс-мажорных обстоятельствах.

Перестрахование рисков и международный контроль совместно с государственным контролем и обеспечение налоговых льгот должны сделать страховой полис самым выгодным инструментарием для финансового накопления и защиты капитала в любое время, особенно в периоды экономических кризисов.

Страхование пенсии

Пенсионное негосударственное страхование

Предлагаем Вашему вниманию рассмотреть классическую схему работы страховых компаний по обеспечению пенсионного негосударственного страхования. Схема работы страховых компаний такова. С каждой суммы внесенной клиентом в страховую компанию, часть суммы идет на пополнение резервных фондов. В них находится больше денег, чем необходимо для выплат по всем обязательствам. Остальная часть сумм по договору о перестраховании направляется перестраховочным обществам. Оставшиеся денежные средства должны инвестироваться в экономику страны.

Сегодня существует достаточное количество гибких накопительных программ по страхованию жизни для клиентов. Детские программы позволяют обеспечивать страховые защиты на случаи утраты родителя (страхователя). Они также позволяют накапливать необходимую сумму по достижении определенного события в жизни ребенка (при окончании школы, получении диплома, наступление совершеннолетия), таким образом, застрахованный ребенок уже к совершеннолетию сможет получить либо всю полностью сумму страховки, либо страховая сумма на оплату контракта для достойного образования будет выплачиваться ежемесячно в виде дополнительной стипендии. Такие целевые накопления очень важны именно для образования ребенка, которые дадут ему в будущем хороший стартовый жизненный толчок.

Во всем мире принято считать, что пенсионный страховой счет - это консервативное долгосрочное вложение денег, в котором определяющим фактором является не приумножение, а надежная защита собственного капитала. Страховыми компаниями предлагается наиважнейший продукт, продукт единственный в мире, который учит нас не тратить деньги, а сохранять их. Вопрос не может стоять таким образом - покупать или не покупать. Надо было покупать срочно, еще вчера. Вопрос заключается только в том, какую компанию для страхования выбрать, какая будет при этом защита, какая программа?

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,