Перед поиском работы вооружитесь информацией

Поиск работы – этап жизни, который был практически у каждого человека. Все переживали его по-своему, кто-то нашел желаемую должность быстрее, другие продолжают искать до сих пор. По сравнению с прошлым годом число вакансий в Москве увеличилось на 3%, однако этот показатель втрое меньше, чем в это же время год назад.

Количество вакансий в разных сферах отличается разы. Например, если сфера продаж предложила почти 22% от общего числа вакансий, то производство всего 3,1%, демонстрируя снижение их количество за год более чем на 3%.

Предсказуемый, но не радостный спад числа востребованных специалистов в сфере IT на14% объясняется перенасыщением рынка обладателями профессий данного направления. Активный спрос в течение трех последних лет на программистов, системных администраторов, прочих представителей этой сферы деятельности привел к тому, что огромное количество людей бросилось приобретать новую, востребованную профессию. В результате количество соискателей превысило потребность рынка. Это не относится к высококвалифицированным специалистам, имеющим большой практический опыт, они всегда будут востребованы.

Активные студенты и молодые специалисты в поисках работы

Каждое лето вузы Москвы выпускают большое количество решительно настроенных, амбициозных молодых специалистов. Количество резюме в сфере «старт карьеры» увеличилось почти на 50%, но готовые к такому повороту событий работодатели с пониманием отнеслись к выпускникам, увеличив на 42% количество вакансий для них.

Таким образом, в нынешнем году у молодежи неплохой шанс успешно трудоустроиться. Разумеется, начальная ступень карьерного роста не предполагает высоких зарплат, но предусматривает перспективу развития, а цепкие молодые люди обязательно постараются не упустить подобную возможность, набираясь опыта, раскрывая свой профессиональный потенциал. Удачное начало способно обеспечить состоятельное будущее.

Вместе с позициями для выпускников предлагается сезонная работа для тех студентов, которые хотят посвятить каникулы, а также свободное время после учебы зарабатыванию денег. И хотя почти 90% предлагаемых вакансий в Москве предполагают полную занятость и постоянную работу, для трудолюбивой молодежи найдутся места среди официантов, курьеров, разнорабочих, промоутеров, а также других специальностей, позволяющие совмещать работу и учебу.








Читайте также

Больше новостей