Как играть на Форексе: Положительные стороны

Как играть на Форексе

Многие пробовали играть на Форексе, некоторые сразу же отказывались от этой идеи. Многие из первых просто «прогорели», не достигнув даже наименьшей прибыли. Но более предприимчивые, занимались подробным изучением всех тонкостей торговли на рынке и постепенно поднимались вверх.

Перед тем как перейти непосредственно к анализу необходимо выяснить основные данные по поводу этой финансовой структуры. Название «FOREX» произошло от FOReign EXchange —"зарубежный обмен", подразумевая обмен между банками различных государств с абсолютно демократичными, открытыми котировками. Именно взаимный обмен, а не валютные операции играют главенствующую роль об идентификации рынка.

В нашей стране есть отличительная особенность: рынок Форекс воспринимается исключительно, как спекулятивная форма торговли валютой посредством дилинговых центров и разнообразных коммерческих банков. А учитывая использование кредитного плеча, со всей уверенностью можно назвать такую торговлю маржинальной.

Как играть на Форексе: Контроль за рынком

Функционирование рынка абсолютно не контролируется государством благодаря специфике работы – свободной конвертации валюты. Таким образом, никакого фиксированного валютного курса, никаких лимитов на цены и объёмы сделок не существует. В то же время, ограничения присутствуют в плане предоставления посреднических услуг, отношения между трейдером и брокером.

Конечно же, отсутствие контроля со стороны государства не означает, что рынок может творить, что хочет. Определённые рамки всё же есть и за их соблюдением присматривает Управление по финансовому регулированию в США. А на территории России и Украины, данным вопросом занимается Центробанк и Национальный Банк. Брокеры со всех уголков мира предоставляют свои отчёты специальной формы для проверки, каждый в свой департамент. Интересно, что начиная с 15 июля 2011 года, на территории США действует закон Додда-Франка, означающий, что ни один гражданин США не имеет права на внебиржевые сделки с финансовыми инструментами.

Как играть на Форекс

Рынок Форекс - это огромная экономическая машина, которая обладает невероятным оборотом денежных средств не просто в день, а ежечасно, ежеминутно. Поэтому становиться понятным, что без посторонней помощи, руководства вы едва ли достигните успехов на этом поприще. Как правило, чтобы благополучно начать торговлю, необходимо воспользоваться услугами профессионального посредника. В качестве такого кандидата подойдет профессиональный брокер.

В качестве альтернативного варианта, для того чтобы начать играть на Форексе, вам подойдёт и банк. Однако будьте внимательны: независимо от вашего посредника, вы будете подвергаться пропаганде торговли на валютном рынке. Вам будут предоставлять как плюсы, так и минусы рынка, которых будет, естественно намного меньше, преимущества торгов на Форекс, в отличие от такового рынка акций и прочее. Нельзя сказать, что положительные стороны не имеют под собой основания. 

Преимущества Форекс

1. Круглосуточный режим функционирования. Вы всегда сможете торговать тогда, когда вам удобно и где вам удобно. Для этого необходимо всего лишь ваше желание и возможность выхода в интернет. Вам не нужно подстраиваться под время работы фондовой биржи с лимитом времени. Для проведения торговли на рынке Форекс вы найдёте клиента в любом уголке нашей необъятной планеты, двадцать четыре часа в сутки. Желающие купить/продать валюту есть всегда и везде.

2. Количество торговых инструментов или, как их ещё называют, валютных пар. Их довольно много и может показаться, что минус рынка Форекс. Однако если сравнить фондовый рынок и рынок Форекс, то мы увидим, что разница есть и она существенная. Дело в том, что на фондовых площадках вашему вниманию представлено порядка двухсот ценных бумаг. Таким образом, существует котировальный листинг биржи и он велик, его необходимо учитывать. На рынке Форекс валютных пар огромное количество, однако, они значительно меньше. Кроме того в вашем праве выбрать какую-то одну валютную пару и проводить с ней торговлю.

Как лучше играть на Форекс

3. Далее следует ещё одна особенность рассматриваемого рынка, которую нельзя обойти без внимания. Это – характер и принципы проведения торговли на рынке Форекс, валютные операции, которые вы совершаете под руководством профессионального брокера. Дело в том, что все операции, которые вы совершаете в компании с вашим брокером, не облагаются комиссионными сборами. Это было реализовано ещё в самом начале функционирования рынка. Брокер в состоянии автоматически получать прибыль от всех без исключения сделок, проведённых вами. В этом ключе утверждение о том, что рынок Форекс намного проще фондового рынка, вполне оправдано. Вы всегда в курсе ваших потерь и вашей прибыли, а также о том, сколько брокер, грубо говоря, «имеет с вас денег».

4. Четвёртым положительным моментом можно назвать кредитное плечо. Аналогичный элемент присутствует и на многих других биржах, фондовых рынках. Однако, дело в том, что на рынке Форекс это самое плечо намного выше, на порядок. Из этого вытекает следующее: трейдер (то есть, вы) имеете значительно больше возможностей получения большей отдачи от операций с валютой. Как правило, на рынке акций максимальное плечо, которое вы можете зафиксировать – это 1:4. Аналогичная ситуация на Форексе значительно более выгодная для вас: тут плечо предлагаемое брокером может достигать 1:400 и выше.

Вот, собственно говоря, основные четыре пункта, которые служат поводом для многих банков, кредитно-денежных организаций прочее, агитировать вас за оргии на Форексе. Дело в том, что динамика колебаний рынка обладает высокой частотой, однако она невелика. По этой же причине, работа без кредитного плеча не имеет под собой никакого логического обоснования. Кредитное плечо значительно облегчает вам жизнь, улучшает коэффициент отдачи при выходе на торги, обладая стартовым капиталом всего лишь в десять долларов. Так что плечо, едва ли составит минус при торгах на Форексе.








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,