Потребительские и кредиты наличными в Нижнем Новгороде: заявки онлайн, кредитные карты, автокредиты

Потребительские и кредиты наличными в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород - крупный город, в котором представлены отделения всех крупных банков, занимающихся потребительским кредитованием. Поэтому выбор у потенциального заемщика велик. И этим стоит воспользоваться, чтобы получить максимально выгодные условия.

Потребительские кредиты наличными в Нижнем Новгороде

В зависимости от пакета документов, который готов предоставить заемщик, и качества кредитной истории банки предлагают очень гибкие условия: процентная ставка от 10 до 80% годовых, максимальная сумма до 3 млн рублей, срок предоставления кредита - до 15 лет.

Кредит наличными может быть экспресс-кредитом - кредитом на небольшую сумму, который легко получить по одному паспорту. Но для клиентов с хорошей кредитной историей открыта возможность получить и очень крупную сумму.

  • В первом случае следует рассчитывать на процентную ставку в районе 30-80% (чем меньше для получения денег требуется гарантий и документов, тем ближе процентная ставка будет к указанной верхней границе), срок кредитования до 2 лет и максимальную сумму до 70 тыс. рублей;
  • Обычный потребительский кредит можно получить на более жестких условиях, но с намного более выгодными условиями кредитования.

В Нижнем Новгороде присутствуют крупные банки, специализирующиеся на предоставлении экспресс-кредитов и других продуктов с высокими рисками. Это в первую очередь Ренессанс Кредит, Хоум Кредит банк, Русский Стандарт, ОТП банк и некоторые другие. Политика этих кредитных учреждений значительно повышает шанс получения кредита для заемщика с неидеальной кредитной историей.

  • В Ренессанс Кредит можно получить до 500 тыс. рублей на срок до 45 месяцев под 15,9-74,9% годовых. Следует сказать, что при получении кредита под одному паспорту условия кредитования будут наименее выгодными;
  • В Хоум Кредит банк готовы выдать до 75 тыс. рублей на срок до 4 лет под 69,9%. Деньги можно получить по одному паспорту и дополнительному документу, удостоверяющему личность.

Один из инструментов, которые могут облегчить выбор банка даже в условиях ограниченного времени - онлайн заявка. Подача заявления на сайте банка или организации-посредника позволяет сэкономить довольно много времени. Вы посылаете заявки во все банки с интересными для вас условиями кредитования, получаете ответы, делаете выбор и идете в офис банка уже с предварительным решением.

Кредитные карты: альтернатива обычным кредитам?

Еще один интересный продукт - кредитные карты. В Нижнем Новгороде получить кредитную карту можно в любом банке, работающем с частными клиентами. Отличия в условиях кредитования и простоте получения карты. Чем шире круг заемщиков, для которых доступен кредитный продукт, тем худшие условия предлагает банк. Поэтому в лояльных к неидеальным заемщикам банках готовы выпустить карту даже на имя человека, не обращавшегося за кредитом, но условия будут не самыми выгодными.

Речь о Тинькофф КС, Русский Стандарт, Хоум Кредит банк и множестве других. Они делают массовую рассылку неактивированных карт, получить карту может практически любой. Но условия определяются индивидуально. В среднем можно рассчитывать на:

  • срок кредитования, равный сроку действия карты - 2 года;
  • процентную ставку на уровне 30-90% (а реальная процентная ставка может быть и больше);
  • максимальную сумму до миллиона рублей.

Следует учитывать и такие специфические параметры кредитной карты, как льготный лимит и дополнительные комиссии. Льготный период - это срок с момента расхода средств, в течение которого на сумму долга не начисляются проценты. Поэтому заемщик возвращает ту сумму, которую брал. Дополнительные комиссии могут значительно увеличивать стоимость пользования деньгами. Некоторые банки берут комиссию за каждую операцию по карте.

Автокредиты

Это целевые потребительские кредиты, отличающиеся от нецелевых тем, что полученные деньги расходуются только на цели, указанные в договоре. Это уменьшает для банка риски невозврата кредита и делает условия более доступными:

  • процентная ставка 6,4-27% (нижняя граница - специальные кредитные программы автопроизводителей);
  • срок кредитования - до 7 лет;
  • максимальная сумма равна стоимости автомобиля плюс дополнительные расходы по его приобретению.

В Нижнем Новгороде автокредит можно получить в любом крупном банке или автосалоне - большинство из них работают с одним или несколькими банками.

Потребительские кредиты в Нижнем Новгороде можно получить в десятках банков, но стоит потратить немного времени на то, чтобы рассмотреть предложения и сделать разумный выбор. Для этого отлично подойдут специализированные сайты и возможность подать онлайн-заявку. Условия кредитования в немалой степени зависят от желания заемщика искать выгодное предложение.








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,