Повышение пенсий в 2014 году военным пенсионерам и МВД в России

Повышение пенсий в 2014 году военным пенсионерам

Как известно, материальное благосостояние военнослужащих и офицеров МВД полностью определяется политикой государства в данной области. Это в полной мере можно отнести и к военным пенсионерам, которые завершили положенный законом срок службы и вышли на пенсию (либо получили право на заслуженный отдых из-за полученных во время исполнения своих обязанностей травм).

Плановое повышение пенсий в 2014 году военным пенсионерам и МВД в России

На протяжении уже довольно длительного времени сумма пенсий военных пенсионеров увеличивается ежегодно. 2014 год не станет исключением. В новом году военных пенсионеров ждет традиционное повышение суммы пенсионных выплат.

Формула расчета пенсии содержится в действующем законе «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Этот закон был принят правительством в 2012 году и с того момента является официальным руководством по определению правильных сумм пенсионных выплат. Важнейшую роль при таких расчетах играет так называемый понижающий коэффициент от базы военных окладов.

По состоянию на 2012 год он составил 0,54. Это значит, что пенсия военного пенсионера будет составлять 54 процента от его общей суммы его оклада, который ему выделялся во время службы в вооруженных силах страны. Ежегодно предусмотрено увеличение данного коэффициента на два процента. Одним словом, в будущем году эта цифра будет составлять шестьдесят процентов.

Таким образом, становится понятно, что повышение сумм пенсионных выплат будет постепенно и плавно происходить, согласно запланированным преобразованиям. Пока такие изменения будут длиться до конца 2015 года (именно на такой срок рассчитан действующий сегодня закон).

Новые детали и особенности

Помимо такого важного фактора, как повышение пенсии в 2014 году военным пенсионерам, существует еще несколько факторов соответствующего законодательства. В частности, повышение пенсий данным категориям граждан теперь будет проводиться не один раз в год, а два. Первый раз это будет происходить в начале года (начиная с первого января каждого года) и второй раз – в октябре.

К сожалению, несмотря на все видимые старания государства в данной области, подобное повышение пенсий не всегда воспринимается однозначно всеми сегодняшними военными пенсионерами. Многие недовольны тем, что одновременно с принятием такого решения по ежегодному увеличению суммы пенсионных выплат был принят и еще один закон, который увеличил срок службы в армии до достижения пенсионного возраста.

Поэтому, получается, что такое «повышение» - всего лишь плата за те годы, которые военному, по сути, пришлось «переработать». Кроме того, сумма ежемесячных пенсионных выплат военных и МВД по-прежнему остается более низкой, нежели гражданская пенсия (учитывая высокий рост доходов у работников других сфер, и практически неизменное состояние уровня заработных плат в системе МВД).

Одним словом, такая политика государства в области пенсионного законодательства не всегда представляется оправданной, но в то же время многие считают ее вполне разумной и целесообразной. Конечно, все во многом зависит от оклада военного во время службы и прочих подобных показателей, а также уровня инфляции. Как показывают официальные исследования, в 2014 году средняя месячная пенсия бывшего сотрудника МВД или вооруженных сил России составит примерно 22000 рублей. К слову сказать, в 2012 году эта цифра была гораздо меньше – чуть меньше 18000.

Несмотря на большое количество нелестных отзывов, которые регулярно вызывает среди потребителей такое отношение государства к пенсионному законодательству, в данной области продолжают регулярно происходить благоприятные изменения.

Суммы пенсий для военных пенсионеров и офицеров МВД в отставке растут с каждым годом и, по положительным прогнозам, через некоторое время существенно изменятся и будут гораздо более масштабными и внушительными. Государство продолжает работать в этом направлении, постепенно и целенаправленно осуществляя плановые повышения пенсионных выплат военным пенсионерам и отставникам МВД.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,