Бывший зам Мавроди хочет получить права на «МММ» и «мавро»

Бывшая правая рука создателя «МММ» Сергея Мавроди Александр Коробейников намерен приобрести права на товарный знак «мавро». Сейчас он регистрирует на себя название валюты, которая была запущена Мавроди в начале года. Основатель знаменитой финансовой пирамиды создал ее по аналогии с биткоином. Курс мавро, как и МММ-долларов, которые он заменил, определяется самим Мавроди. Причем, меняется он два раза в неделю. В планах Колбасова также регистрация товарного знака «МММ», пишут «Известия».

Колбасов, который являлся одним из руководителей проектов «МММ» в 2011 и 2012 году, в прошлом году перестал работать с Мавроди и основал собственную пирамиду, которая получила название «Союз за финансовое освобождение». Бывшие единомышленники по пирамиде обвинили Колбасова в мошенничестве, заявив, что он вывел из «МММ» порядка 52 млн рублей. Однако, он не согласился с обвинениями.

Стоит отметить, что СЗФО, созданный Колбасовым, фактически, является клоном пирамиды Мавроди. При расчетах им также используются мавро.

Сам Колбасов поясняет, что намерен перекрыть членам новой администрации «МММ» доступ к пользованию брендом. По его словам, новые менеджеры проекта манипулируют создателем пирамиды Мавроди и занимаются мошенничеством, используя бренд «МММ» и логотип пирамиды.

Аналогичного мнения о Колбасове и нынешние представители «МММ-2014». Они в свою очередь считают его мошенником и не сомневаются, что бренд «МММ» нужен ему для реализации мошеннических схем.

Специалисты отмечают, что у Колбасова есть все шансы на то, чтобы успешно пройти процедуру регистрации товарных знаков. По словам главы Первой патентной компании Анатолия Аронова, даже самому Мавроди будет достаточно сложно оспорить заявку бывшего единомышленника. Особенно, учитывая то, что сам создатель «МММ» в настоящий момент объявлен в розыск и скрывается от правоохранительных органов.

Если Колбасову удастся оформить «МММ» на себя, он будет вправе взыскивать с руководства пирамиды компенсацию за использование этого названия. Рассчитываться сумма убытка будет с момента подачи заявки на получение бренда. Эксперты отмечают, что при удачном для Колбасова стечении обстоятельств, он получит возможности вывести из «МММ» все средства, которые будут вложены в пирамиду. Также он получит право по суду блокировать деятельность сайтов, использующих «мавро» и бренд «МММ».








Читайте также

Больше новостей