«ПриватБанк» назначил цену за «москаля»

В Интернете появилась фотография рекламного щита «ПриватБанка» с надписью «10 000$ за москаля» и логотипом кредитной организации. Пресс-служба банка поспешила заявить, что размещенное в Сети изображение – ложь. В банке сообщили, что подобного биллборда не существует «в природе».

Украинскими СМИ сообщалось, что подобные щиты появились в Донецке и Луганске (где проходят пророссийские выступления).

Стоит отметить, что губернатор Днепропетровской области Борис Филатов действительно объявлял награду за помощь в наведении порядка. Но в его заявлении речь шла не о «москалях», как на скандальном изображении, а о «наемниках» или «зеленых человечках», т.е. людей в камуфляже без опознавательных знаков. Многие на Украине считают подобных людей российскими военными. Российские власти эти предположения опровергали.

В ходе «Прямой линии» о российских подразделениях на востоке Украины президент России Владимир Путин сказал: «Чушь это все – нет на востоке Украины никаких российских подразделений... Это местные граждане».  В то же время Путин, говоря о самообороне Крыма, коснулся присутствия российских военных в Крыму: «Я и не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан – чтобы не было такого, что сейчас происходит на востоке Украины, чтобы не было вооруженных отрядов националистов... Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие».

Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» основан бизнесменом Игорем Коломойским, который сейчас является членом его наблюдательного совета. Бизнесмен также возглавляет администрацию Днепропетровской области. На губернаторскую должность он был назначен после смены власти на Украине.








Читайте также

Больше новостей