Путин: Visa и MasterCard «сразу прогибаются»

В ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что введенные США санкции по отношению к России не носят критичного характера. Более того, президент отметил, что в ситуации с введением санкций можно разглядеть определенные «плюсы». К ним глава государства относит, к примеру, возращение капиталов в Россию и создание собственной НПС.

Однако, Путин раскритиковал саму идею санкций. По его мнению, на сегодняшний день подобные меры не дают должного эффекта.

Путин также добавил, что Россия является членом ВТО и имеет право защищать свои интересы на международном уровне. Напомним, Москва уже направила коммюнике, в котором предъявлялись претензии к действиям США, направленным против граждан России, в том числе предпринимателей, которые из-за санкций оказались в невыгодном положении.

Путин заявил, что Россия не планирует наказывать своих партнеров, но предупредил о возможной потере рынка. Это относилось к решению Visa и MasterCard, в марте заблокировавших доступ россиян к своим средствам после введения санкций США. По мнению президента, эти системы своими действиями подрывают доверие со стороны граждан России. Путин также посетовал, что Visa и MasterCard  «подвержены очень сильному политическому влиянию» и, как показала ситуация, «сразу прогибаются».

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей