Российские туристы все чаще пользуются ранним бронированием

Российские туристы все чаще прибегают к раннему бронированию при покупке туров. При этом, возрастает и временной промежуток, в течение которого россияне готовы дожидаться отдыха, полностью оплатив его турфирме. Early booking набирает популярность за счет того, что позволяет туристам сэкономить, такие туры, оплаченные заранее, обходятся дешевле, пишет «Российская газета».

Раньше турфирмы начинали продавать туры за 1-2 месяца до начала сезона. Теперь же при желании можно приобрести полный тур более чем за полгода до выбранной даты вылета. Турагенты отмечают, что в этом году клиенты, возможно, даже будут вести охоту за турами, оформленными по системе раннего бронирования.

Представители туристической отрасли отмечают, что раннее бронирование несет выгоду как для турфирмы, так и для ее клиента. Компании получают возможность определять доходы в долгосрочной перспективе, варьировать сезонную нагрузку и стимулировать спрос. А туристы, приобретающие туры заблаговременно, экономят на стоимости тура. Например, проживание в отеле, забронированном заранее, может обойтись почти на четверть дешевле. Однако, ранее бронирование практикуют в основном крупные отели.

Скидки для клиентов формируются за счет того, что всем участникам турбизнеса выгодно реализовать туры заблаговременно. Таким образом отели и авиакомпании гарантируют себе загруженность в разгар сезона, а также получают в пользование оборотные средства. Клиенту, который оформляет раннее бронирование и расплачивается за отпуск, которого ждать еще несколько месяцев, компании готовы предоставлять скидки вплоть до 50 процентов.

Направления, которые в данном сезоне пользуются наибольшим спросом, как правило, предоставляют самые выгодные скидки на условиях раннего бронирования.

Стоит отметить, что 80 процентов европейских туристов уже давно взяли за правило организовывать свой отдых более чем за полгода. А вот в России раннее бронирование стало развиваться лишь в последние несколько лет.

Чаще всего раннее бронирование бывает востребовано среди семейных пар, которые планируют отпуск в соответствии с графиком отпусков и каникул всех членов семьи, заранее выбирая какой-то конкретный период. А вот одиноким молодым людям или парам обычно бывает проще воспользоваться горящими турами, собравшись в отпуск за несколько дней.

Прошлым летом почти половина всех туров, реализованных туроператорами были отнесены к категории раннего бронирования.








Читайте также

Больше новостей