Рекомендации при покупке легковых автомобилей с пробегом

Рынок подержанных авто в столице является развитым сегментом. Число сделок с участием б/у-шного транспорта в 2013 году вдвое превысило количество операций с новыми машинами. В связи с неуклонным ростом цен на первичный транспорт в нынешнем году, что связано с ослаблением позиции рубля относительно курса иноземных валют, численность водителей, желающих приобрести автомобиль с пробегом как более доступный по цене вариант, будет увеличиваться.

Официальные дилеры реализуют лишь небольшой процент подержанного транспорта. Основная масса сделок происходит «из рук в руки» – от частного владельца к индивидуальному покупателю. Мероприятие связано с капиталовложениями  и определенной долей риска, поэтому практические советы по данной теме потенциальному покупателю не помешают, а, наоборот, помогут провести удачную сделку.

Советник вам в помощь

Поиск варианта можно осуществлять непосредственно на традиционных авторынках или тематических порталах  – это дело вкуса. А лучше делать это одновременно, ведь в Интернете выбор шире, а на рынке можно одновременно вживую визуально оценить несколько машин.

Отправляйтесь на просмотр с опытным автолюбителем. С ним можно и посоветоваться, и быстрее увидеть недостатки и достоинства предложенного варианта, проще противостоять уговорам продавца.

Не поленитесь взять с собой небольшое зеркало и фонарик. Эти вещи помогут произвести детальный осмотр труднодоступных и плохо освещенных мест автомобиля.  

Оценка привлекательности транспорта обычно начинается с кузова. Речь не идет о цвете или тюнинге, ведь главное – это состояние самой дорогой детали. Следы коррозии на автомобиле не старше 2-3 лет свидетельствуют о возможном произведенном ремонте. Наклейки и другие декоративные элементы на кузове могут скрывать под собой повреждения и другие дефекты.

Без поездки не обойтись

У каждого покупателя свой индивидуальный подход к оценке салона. Внутренний интерьер играет важную роль в комфортности езды, но нет особых требований к его техническим характеристикам. Здесь больше выбор зависит от вкусовых предпочтений покупателя. 

Зато осмотреть днище и заглянуть под капот – это святой долг потенциального приобретателя. Если визуально все понравилось. Можно попросить продавца проехаться минут 40 на автомобиле. Этого времени вполне достаточно, чтобы оценить управление, проверить датчики, работу двигателя и других устройств.

Не стоит забывать и об оригиналах  документов на машину, которые покупатель должен увидеть своими глазами. Заключать сделку можно только с собственником, либо с лицом, которое уполномочено выступать от владельца официально. Из технического паспорта также можно узнать фактическую дату выпуска, количество предыдущих собственников.








Читайте также

Больше новостей