Роберт Кийосаки: Секрет богатства

Роберт Кийосаки - Секрет богатства

Многие из нас знакомы с книгами Роберта Кийосаки. Для тех, кто не знает, стоит сказать, что Роберт Кийосаки: бизнесмен, инвестор, автор многих книг в том числе "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока", «Школа бизнеса» и другие. Особое внимание стоит уделить книге "Богатый папа, бедный папа". Потому что эта книга рассказывает о многих вещах, о которых должен знать как ребенок, так и взрослый. Этому нужно учиться со школы.

Актив и пассивы от Роберта Кийосаки

В своей книге Роберт Кийосаки рассказывает, что такое актив и пассив. Это совершенно разные понятия. Актив - это то, что приносит деньги без нашего участия. Например, сдаём квартиру в аренду, имеем акции компаний, облигации, золотые слитки. Но не стоит путать, что приобретённая машина или квартира – это актив.

Нет, как раз-таки машина и квартира и все ценности - это пассив. Ведь пассив - это когда деньги уходят из нашего кармана. К примеру, вы приобрели дом на деньги, взятые в банки под проценты, и ещё при этом покупаете мебель, делаете шикарный ремонт, и в итоге тратите все деньги на свой дом и остаётесь без денег.

Также Роберт Кийосаки говорит, что человек должен стремится работать на себя, а не на дядю. Так как в нашей стране очень трудно жить от полочки до полочки. Просто в нашей стране профессии, которые востребованы, мало оплачиваемые. Это профессии: учитель, психолог, воспитатель. На эти профессии всегда есть спрос, но не все хотят идти на них учится.

Одной из важнейших деталей является то, что Роберт Кийосаки говорит, что школа не даёт нам знаний, чтобы работать на себя. Родители нам говорят, идите, учитесь, получайте хорошие оценки, аттестат на отлично, чтобы устроится на хорошую высокооплачиваемую работу. Знаете у меня есть знакомые, которые окончили школу с медалью, но до сих пор не могут найти работу, потому что знания, которые даёт школа устаревают. Лично я считаю, что в школе должны быть ещё такие предметы, как экономика, право, бизнес и предпринимательство. И сделали бы модульное образование, то есть изучать то, что хочешь.

На основе всего выше сказанного можно сделать вывод, что в жизни человек должен накапливать больше активов и стремится реализовывать себя с точки зрения бизнеса и предпринимательства.

Отзыв читательницы о книгах Роберта Кийосаки

Писатели Джо Витале и Роберта Кийосаки изменили отношение многих людей  к финансовым вопросам. Выпущено огромное количество их книг. Оба талантливые люди, добившиеся хороших финансовых успехов, а главное финансовой независимости, к чему многие стремятся.

Думаю, каждый из нас видел фильм Ронды Берн «Секрет». Каждый знает, что «мысль материальна». Почему одни мысли исполняются, а другие нет? Почему, люди зная, что нужно думать позитивно, все равно встречаются с неудачами. В фильме один из участников Джо Витале доносит  интересные мысли. Как и в своих книгах, он учит мыслить позитивно, не при каких обстоятельствах не падать духом, ни к чему в жизни не привязываться, и с улыбкой принимать удары судьбы. Самое сложное – это находить плюсы в негативных ситуациях, не унывать. 

Так, однажды, попав под сокращение и потеряв работу, узнала об измене своего молодого человека. Мне тогда было тяжело понять, где же тут плюс. И я нашла – собрала волю в кулак, все свои оставшиеся сбережения, и уехала в другой город и начала там все заново. Так началась моя новая жизнь. В течение 4 лет, я поменяла много городов, зарплата моя увеличивалась с каждой новой работой, все лучше я начала разбираться в людях, все меньше я в них разочаровывалась, потому что научилась не привыкать. Сейчас же я замужем за великолепным человеком, наши отношения, я смело могу назвать, идеальными. Я не хожу на работу, занимаюсь любимым делом сидя дома и получаю приличное вознаграждение. Одним словом – спасибо Джо, помог научиться жить позитивно и стать лучше.

Кийосаки не менее успешный человек, чем Джо Витале. Роберт тоже повстречал на своем пути немало трудностей. Книги этого автора учат обращаться с деньгами, правильно ими распоряжаться, чтобы быть готовым к любым потрясениям судьбы. Ведь ни для кого не секрет, что деньги помогают решить многие проблемы, но не все конечно. 

На мой взгляд – этих авторов нужно читать вместе. Один учит не падать духом, другой не терять времени, когда ты полон сил, и строить жизнь так, чтобы ты мог наслаждаться своей жизнью. Но оба автора призывают не усложнять жизнь и заниматься любимыми делами, и что деньги это неглавная его часть. Сейчас время такое, что деньги решает многое, но самое важное в жизни они не заменят – это улыбку родителей, здоровье, смех любимых детей и чувство счастья.

Чем раньше вы начнете читать данные книги, тем быстрее вы приобретете свободу. Жизнь ведь так удивительна. Я желаю каждому из Вас обрести эту свободу. Чтобы каждый из Вас находил время для своих родных и близкий, чтобы наслаждаться жизнью вместе.

 








Читайте также

Больше новостей