Рогозин: Россия рада видеть Молдавию в ТС

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который является специальным представителем президента России по Приднестровью, потребовал пересмотра экономических отношений нашей страны с Молдавией, если последняя будет подписывать ассоциацию с Европой.

Об этом стало известно из интервью Рогозина газете «Коммерсант», которое опубликовали сегодня. Рогозин сообщил, что если Республика Молдова подпишет ассоциацию с Евросоюзом, то прежней «любви» между нашими странами уже не будет.

Российский вице-премьер убежден, что подписание такого договора с ЕС послужит изменению нейтрального статуса бывшей советской республики. Существуют определенные правила, их знают все члены НАТО – для того, чтобы вступить в Евросоюз, надо участвовать в блоке. И данные правила для отдельно взятой страны  не будут меняться. Все члены Евросоюза проходили через это. Поэтому подписание ассоциации с ЕС равносильно стуку в дверь под названием НАТО. «И эта дверь будет открыта», — сообщил вице-премьер.

В ответе на вопрос о реальности введения визового режима с этой страной СНГ, Рогозин пошутил: «Жители Челябинска могли задать себе вопрос, а возможен ли метеорит? То же самое касается визового режима, все возможно».

Вице-премьер считает, что подписание Молдавией ассоциации с ЕС, послужит дополнительным толчком по дезинтеграции стран бывшего Советского Союза. Однако пока документы не подписаны, Россия не будет предпринимать никаких шагов.

Рогозин отметил, что в РФ все были бы рады присоединению Молдавии к Таможенному союзу. Отмечается, что приглашение со стороны стран ТС Молдавии уже было сделано и даны определенные гарантии безопасности, как экономической, так и военной, однако пока все шаги со стороны России навстречу Молдавии были проигнорированы.








Читайте также

Больше новостей