Росавтодор предлагает собрать все придорожные кафе и заправки на одном сайте

В России могут быть учтены все объекты придорожного сервиса. Росавтодор выступил с предложением о создании спецсайта, на страницах которого будут указаны все точки общепита, гостиницы, заправочные станции, расположенные вдоль дорог. Также предлагается создать мобильное предложение, где будет продублирована вся информация о сервисах.

Благодаря таким ресурсам автомобилисты получат возможность быстро ориентироваться, находя необходимые объекты на трассах, выбирая оптимальный маршрут. Кроме того, эта система позволит осуществлять контроль качества, так как пользователи смогут отставлять отзывы и комментарии после посещения того или иного объекта придорожного сервиса, сообщают «Известия».

По мнению инициаторов создания таких механизмов, осуществлять государственный контроль без отслеживания мнения потребителей услуг невозможно. При помощи системы комментирования начет работать своеобразный общественный контроль, оценивать качество услуг смогут непосредственно те, кто за них платит.

На созданном сайте предлагается размещать все ОДС, которые будут сопровождаться самой подробной информацией, фотографиями, а также содержать отзывы и рейтинги.

Стоит отметить, что в Великобритании уже давно работают аналогичные ресурсы - Motorway Services – портал в Интернете и NextJunction – мобильное приложение. Именно их специалисты Росавтодора приводят в качестве примера.

Отношение специалистов, экспертов и представителей рынка к инициативе Федерального дорожного агентства Минтранса достаточно противоречивое.

По словам Леонида Ольшанского, занимающего пост вице-президента движения автомобилистов России, идея Росавтодора не лишена смысла и могла бы быть полезна потребителям. Проблема же заключается в том, что разработки интернет-сайта и приложения для мобильных телефонов потребуются серьёзные финансовые вливания. Средства, скорее всего, будут изысканы из бюджета, а в таком случае логично задуматься о том, что на дорогах России достаточно более насущных проблем, которые нуждаются в финансировании.

Также эксперты обращают внимание на то, что путеводителей по объектам придорожного сервиса в России в Интернете и без того достаточно. С помощью уже существующих сервисов также можно находит нужные объекты, оставлять о них отзывы, то есть использовать весь тот функционал, который предлагает Росавтодор.








Читайте также

Больше новостей