Россия предъявила США свои претензии

Россия обвиняет США в невыполнении торговых обязательств. Соответствующее коммюнике было направлено Москвой во Всемирную торговую организацию (ВТО). В нем, в частности, говорится о нарушении прав российских предпринимателей по Генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС).

Документ, направленный в организацию Россией, не носит публичный характер и не означает подачу иска в Комиссию по урегулированию споров, а преследует цель привлечь внимания к действиям США.

В Москве уверены, что введенные США санкции против российских граждан и банка «России» являются нарушением ряда обязательств. Кроме того, по мнению правительства России, действия Запада по ущемлению прав российских поставщиков, работающих в США, или занятых в торговле услугами с американскими партнерами, являются непозволительными с точки зрения ГАТС. Эти действия ставят российских поставщиков в невыгодное положение, по сравнению с поставщиками услуг из других стран.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уже говорил о возможности подачи Москвой иска против действий США.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей