Российские авиакомпании понизят стоимость рейсов в Крым

Российским авиакомпаниям право летать за границу будет предоставлено лишь при том условии, что они будут участвовать в программе субсидирования рейсов в Крым. Эта информация поступила от замминистра транспорта Валерия Окулова, во время прошедшего совещания. Напомним, что Валерий Окулов занимается вопросами о разрешении авиакомпаниям выполнять международные рейсы.

Такая инициатива появилась у Минтранса, затем она была передана Владимиру Путину. В итоге, к требованиям для авиакомпаний добавили еще один пункт – участие в проектах социальной значимости. Именно под таким проектом и будут подразумеваться полеты в Крым.

Росавиация заключила договоры с несколькими авиакомпаниями на осуществление субсидируемых рейсов до Симферополя и обратно. Полеты будут выполняться с начала июня по ноябрь из 17 городов РФ с существенной скидкой. В список этих городов не входит Москва и Санкт-Петербург. Так, авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество рейсов по маршруту Москва-Крым в 4 раза и снизила стоимость перелета до 7,5 тыс. рублей в обе стороны. Также, перевозчик «Трансаэро» будет выполнять вместо 3-х рейсов 14 полетов в неделю по тому же маршруту. Речь идет о полете в эконом-классе.

Для пассажиров максимальная цена билета в одно направление составит 6,8 тыс. рублей, она будет зависеть от расстояния, аэропортовых сборов и прочих статей расхода для перевозчика. Авиакомпании за каждого клиента будут получать субсидию от государства, но даже с учетом этого тарифы получаются убыточные. Например, «Аэрофлот» потеряет на новых требованиях порядка 60 млн долларов.








Читайте также

Больше новостей