Российские банки продолжают осваивать Крым

После присоединения территории Крыма к России на сайте ЦБ появился раздел «Предложения банков, заинтересованных в начале работы на территории Республики Крым и Севастополя». Сейчас там размещена информация о шести банках, включая два новых – самарский ФИА-банк и вологодский банк «Северный кредит».

ФИА-банк по вкладам занимает первое место в Тольятти и второе место по Самарской области, входит в топ-200 российских банков по активам. Банк «Северный кредит» по активам занимает 375-е место. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Ранее Центробанк предложил банкам, которые заинтересованы в начале работы на территории Республики Крым и Севастополя, разместить соответствующую информацию на сайте регулятора. Первым на предложение откликнулись Джаст Банк, «Рублев», «Финансовый Cтандарт» и «Первомайский».

В Крыму на момент присоединения к России действовали отделения и филиалы 80 банков с украинской лицензией, в том числе два крымских банка – Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) и банк «Морской», которые сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ. На данный момент на полуострове присутствуют РНКБ, Генбанк, банк «Россия», а также Крайинвестбанк. Самой крупной сетью в регионе обладает РНКБ.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей