Россиянам могут разрешить получать зарплату в валюте

Российским компаниям могут разрешить выдавать сотрудникам заработную плату не в рублях, а в иностранной валюте. Впрочем, распространяться это правило будет лишь на тех работников, которые трудятся за границей. С соответствующей инициативой выступил Минфин, который представил необходимые поправки в действующее законодательство, которое в настоящее время обязывает компании в России начислять зарплату в рублях даже в том случае, когда оклад прописан в валюте другого государства.

Аналитики утверждают, что потребность в решении данного вопроса назрела уже довольно давно. Это обусловлено тем, что достаточно большое число россиян, являющихся сотрудниками компаний, которые зарегистрированы в России, работают за границей. Проживая за рубежом, они, соответственно, совершают покупки и оплачивают услуги в иностранной валюте. То, что зарплата им выплачивается в рублях, создает для них определенные трудности. А для тех, кто работает в странах, где совершить рублевую операцию или поменять русские деньги на местные, является делом не таким уж простым, зарплата в рублях становится настоящей проблемой.

Операции обмена в этих случаях могут быть для работников весьма не выгодными. Случается, что они оказываются невозможны.

Впрочем, эксперты отмечают, что было бы несправедливо ввести право на получение зарплаты в валюте лишь для тех, кто живет и работает за рубежом. Ведь в России, например, некоторые кредиты выдаются только в валюте. Россияне, которые гасят их рублями, в условиях нестабильности курсов теряют ощутимую разницу. Именно поэтому предусмотреть возможность получения зарплаты в валюте необходимо для всех россиян, считают аналитики.

Впрочем, ситуацию нельзя воспринимать столь однозначно. По нынешнему законодательству, работник имеет право рассчитывать на то, что за одинаковый объем работы он получит равную зарплату. В случае, если деньги будут выплачиваться в валюте, в зависимости от колебаний курса объем зарплаты при прочих равных условиях будет варьироваться. Такие противоречия законодательству могут стоить работодателю штрафа.

Вместе с тем на практике эта проблема могла бы решаться достаточно просто. Чаще всего в компаниях сотрудникам выплачивают зарплату, состоящую из окладной части, которая является стабильной, и премиальной, которая может варьироваться. Именно ей может компенсироваться колебание курса.








Читайте также

Больше новостей