Российские кинопрокатчики выходят на крымский рынок

Несколько крупных российских компаний, специализирующихся на кинопрокате, уже начинают сотрудничать с кинотеатрами в Крыму. Еще ряд компаний-конопрокатчиков готовы начать с крымскими кинотеатрами переговоры, как только будут улажены все юридические вопросы, связанные с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Впрочем, ожиданий, связанных с большими кассовым сборами, у представителей рынка пока нет, пишут «Известия».

Российские кинопрокатчики в конце марта получили письмо от Ассоциация кинотеатров Республики Крым и города Севастополя, в котором содержалась просьба запустить прокат фильмов на русском языке для крымских зрителей.

Свое намерение демонстрировать ленты с российским дубляжем в Крыму уже подтвердила компания «Каро Премьер». Однако, соглашение с кинотеатрами, расположенными на полуострове, компания заключать не спешит. Формальности будут улажены, как только процесс присоединения Крыма к России полностью завершится.

По словам генерального директора компании Алексея Рязанцева, «Каро Премьер» уже начала переговоры с кинотеатрами, расположенными в Симферополе, Керчи, Ялте, Севастополе. Он заверил, в крымских кинозалах будут демонстрироваться все российские фильмы, которые представляет «Каро Премьер».

Он отметил, что первой картиной, которая будет показана на экранах крымских кинотеатров, станет комедия с участием Михаила Галустяна «Подарок с характером».

А вот компания «Парадиз» уже заключила соглашение с кинотеатром в Симферополе. Уже в первых числах апреля компания выпустит в прокат российский фильм «Старт-ап», а 10 апреля будет запущена американская лента «Три дня на убийство». Раньше компания осуществляла прокат при посредничестве украинских субдистрибуторов. Теперь же сотрудничество со всеми кинозалами полуострова будет осуществляться напрямую.

В настоящий момент ведутся переговоры между дистрибутором «Наше кино» и сразу несколькими кинотеатрами в Симферополе. В частности, уже запланирован прокат выходящей на экраны 17 апреля ленты «Скорый «Москва-Россия».

Стоит отметить, что на экранах Крыма уже идет мелодрама «Красавица и чудовище». Прокат фильма осуществляет компния «Вест». Его демонстрируют 7 кинотеатров в Крыму.

Соглашения о партнерстве между кинотеатрами и «Вестой» уже подписаны. В соответствии с ними доля от кассовых сборов кинопрокатчика будет составлять 50 процентов.








Читайте также

Больше новостей