Рубль может стать резервной валютой

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, необходим взлом бреттон-вудской системы, потому что миру нужна мультивалютная система. При этом чиновник заявил, что рубль надо превратить в резервную валюту.

Глава Кабмина заявил, что сегодня нет единственно верного решения насчет того, в какой валюте хранить средства, и иногда возникает желание хранить их в чем-то отличном от долларов и евро. Медведев также отметил, что храня деньги в этих валютах, мы несем «все последствия» развития американской и европейской экономик.

Председатель правительства полагает, что в перспективе необходимо создание «системы, основанной на мультивалютной системе резервных валют», где будут фигурировать не только доллары и евро. По мнению главы правительства, в принятии данного решения должны принимать участие «основные экономические игроки», и его реализация будет означать «взлом бреттон-вудских соглашений».

Медведев также высказался насчет того, что России нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого торговлю, в том числе сырьевыми товарами, нужно переводить на рубли.








Читайте также

Больше новостей