СКБ банк на диване – сервис дистанционного управления счетом

СКБ банк на диване

Банковская система России представляет собой совокупность различных национальных и коммерческих банков, действующих в рамках единой денежно-кредитной системы. Банковский сектор состоит из Центрального Банка страны, ряда коммерческих банков и финансово-расчетных учреждений. Основным игроком в системе является Центральный банк, именно он проводит валютную и эмиссионную политики, а также выступает ядром резерва системы. Коммерческие банки выполняют все остальные банковские операции.

Одним из представителей коммерческих банков является СКБ-Банк. Его история начинается со 2 ноября 1990 года. Именно этот день отмечен как день получения лицензии на осуществление банковских услуг «Акционерным коммерческим банком содействия коммерции и бизнесу». С того времени много воды утекло и сегодня СКБ-банк – это крупнейший частный банк федерального масштаба, расположенный на территории Свердловской области.

СКБ банк на диване – современные технологии

Ввиду внедрения в жизнь современных технологий каждый клиент может воспользоваться сервисом, представленным СКБ Банк на диване, из любого места на планете, где есть доступ в интернет. Имея в своем распоряжении персональный компьютер, смартфон, планшет с выходом в сеть, клиент банка должен посетить страницу банка. Стоит отметить, что для использования дистанционного управления счета не требуется установка специального приложения либо приобретения лицензии.

Сервис «Банк на диване» обладает удобным и понятным интерфейсом, так что от пользователя не требуется особых знаний, навыков. Эксплуатация системы проста, аналогична управлению любым другим сайтом.

Расчетные операции и безопасность

Список возможностей системы широк и составляет порядка 50 операций. Система доступна в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю. Соединение происходит по надежно защищенному каналу, благодаря чему беспокоиться за сохранность данных не придется. Одними из основных операций, совершаемых через, систему являются:

1. Оплата коммунальных платежей, мобильной и городской связи, интернета и телевидения, а также товаров приобретенных через интернет-магазин.

2. Осуществление рублевых переводов на счета внутри СКБ-банка, других банков, среди своих счетов в размере не более 9 999 999 рублей.

3. Детальное ознакомление обо всех совершенных операциях счета, формирования выписки по счетам.

Предоставление безопасности банка заключается в применение современных технологий, основополагающим из которых являются «Сеансовые ключи». Они используются для охраны передаваемой информации от подделки и искажения. «Сеансовые ключи» являются аналогом собственно ручной электронной подписи, поэтому сомневаться по поводу конфиденциальности не приходиться. В качестве предоставленных защитных параметров клиенту предлагается:

1. Логин. Идентификатор клиента при входе в систему.

2. Пароль. Набор символов известных только клиенту, которые вводятся клиентом для доступа к инструментарию системы под своим логином.

3. Сеансовый ключ. Набор символов, подтверждающих каждую отдельную операцию.

В случае если логин, пароль стали известны третьим лицам, банк рекомендует клиенту незамедлительно обратиться в службу поддержки с требованием блокирования аккаунта.

За определенные операции «Банк на диване» взимает комиссию, за некоторые – нет.

Основные операции, за которые взимается комиссия

1. Заключение договора и подключение к системе.

2. Замена карт на карты с подключением к системе.

3. Замена карт с сеансовыми ключами.

4. Осуществление перевода денежных средств с одного счета на другой между физическими лицами внутри СКБ-банка.

5. Перевод денежных средств на счета юридического лица, индивидуального предпринимателя.

6. Перевод денежных средств на счета в другие банки.

 

Основные операции, за которые комиссия не взимается

1. Блокировка системы.

2. Перевод между собственными счетами

3. Ежемесячное ведение договора.

4. Закрытие договора.

С полным перечнем платных и бесплатных операций клиент может ознакомиться в любом отделении банка, также пройдя на соответствующую страницу банка в интернете.

СКБ банк на диване – подключение пользователей к системе

При необходимости стать счастливым пользователем системы «Банк на диване», следует соблюсти следующие условия, которые позволят осуществить незамедлительное подключение к сервису:

1. Иметь в СКБ-банке любой вклад, кредит, либо действующую карту банка.

2. Заключить договор в любом отделении банка.

3. У сотрудника банка получить запечатанный аккаунтовый конверт, в котором будут указаны пароль, логин, сеансовые ключи, а также инструкция по эксплуатации.

4. Выйти через интернет на необходимую страницу, ввести пароль, логин и приступить к работе.

Пользоваться услугами дистанционного управления банковским счетом банка СКБ сегодня удобно и просто. Клиенту не требуется личное посещение банка для получения необходимых сведений о совершенных операциях, оформлении заявлений на предоставление выписок по счетам, а также осуществлении переводов. Осуществлять операции можно из любого места, где имеется доступ в интернет, а все совершаемые операции происходят в режиме реального времени и отображаются на дисплее аппарата, либо персонального компьютера.








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,