Стало известно, почему россияне так много воруют

Экономическая безопасность в России снизилась за последний год, это подтверждает исследование, проведенное компанией Online Market Intelligence. С тем, что бизнесу стали чаще угрожать, случаи хищения и коррупции увеличились, согласны 48% опрошенных, и только 12% россиян отрицают данное утверждение.

По данным ВЦИОМа в декабре 2013г. уровень коррупции составил 45%. Так, эта проблема теперь находится на третьем месте по важности для государства. Среди списка различных проблем присутствует и неопределенная экономическая ситуация, которая способствует попаданию в рецессию и полностью останавливает развитие малого бизнеса.

Эксперты считают, что для развития мошенничества необходимо три фактора: мотивация, возможности для проведения махинаций и шанс остаться безнаказанным. Судя по статистике, у российских коррупционеров есть все вышеперечисленное. Повышенная экономическая нестабильность является своего рода удобным оправданием. Возможность потери дохода в условиях экономического спада мотивирует людей на совершение незаконных поступков. Впрочем, причин для воровства может быть очень много. Одним надо решить текущие материальные проблемы, а другие хотят поддерживать или повысить свой уровень жизни.

Также актуальна проблема воровства на рабочих местах. Зачастую руководство компаний закрывает на это глаза, так как маржа получается достаточной, а когда наступает кризис, то работников уже начинают серьезно наказывать и искоренять воровство. С другой стороны, мошенники стараются предчувствовать такие моменты и успеть присвоит себе все, что только можно. Именно такая тенденция и наблюдается на данный момент: число хищений в корпоративном секторе неуклонно растет.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей