«Связной» попытается продвинуть собственный месседжер

Сеть салонов сотовой связи «Связной» занимается разработкой своего приложения для отправки коротких сообщений, который можно будет использовать на смартфонах, работающих на платформах iOS и Android. Это значит, что еще до запуска аналогичной программы командой Павла Дурова у нее уже появился потенциальный конкурент. Как сообщает газета «Известия», детище одного из самых крупных ритейлеров сотовой связи в РФ получит название «Связнойфон».

Начало работы над новым приложением было положено в прошлом году. Комания уже обратилась в Роспатент с просьбой зарегистрировать новый бренд. Пока не известно, когда «Связной» будет готов презентовать свой мобильный месседжер. Не раскрываются также и детали нового проекта. Однако, как ожидается, приложение может быть запущено на границе первого и второго кварталов нынешнего года.

В «Связном» отмечают, что «Связнойфон» разрабатывался силами креативного отдела компании. Выбор названия объяснили тем, что большинство наименований новы[ проектов компании содержат в себе слово «Связной». Поэтому было решено придерживаться единой линии и в случае с месседжером.

Разработкой патформы для приложения занимаются специалисты оператора «Межрегинальный Транзит Телеком». Если раньше комания специализировалась только на обработке трафика операторов сотовой связи, то последние несколько лет их деятельность была диверсифицирована за счет разработки VoIP-приложений.

Ранее представители компании выступали с заявлением о том, что выпустят платформу, на основе которой смогут работать приложения сторонних разработчиков с возможностью создания самостоятельных брендов.

Стоит отметить, что с того момента, как большинству россиян стали по карману смарт-телефоны, месседжеры, работающие при помощи Интернета? стали особенно востребованы. Среди самых известных приложений такого типа – ICQ, Skype, WhatsApp.

В России также создано несколько аналогичных проектов. В частности, уже приобрело определенную известности приложение создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Также существует месседжер Beam. Продукты российской разработки пользуются спросом среди жителей Ближнего Востока, где доступ к самым популярным в мире приложениям такого рода оказывается заблокирован.

Аналитики отмечают, что завоевать пользователей в этой сфере можно лишь в том случае, сели в новом приложении будет реализована некая новая возможность для потребителей.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей